Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Поджарка из свинины в духовке – простой рецепт, который поможет вам довольно быстро, без запаха жареного масла, масляных брызг и прочих неудобств, которыми сопровождается процесс жарки, приготовить вкусную и аппетитную свиную грудинку в духовке. С некоторых пор я готовлю свиную поджарку только так. Ну вот надоело отмывать плиту, после того как поджаришь небольшой кусок мяса, да и запах не всегда радует, в особенности если брызги масла попадают в огонь.

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Однажды подсмотрела у профессиональных поваров – вокруг горелок они укрывают плиту фольгой, но для приготовления домашнего обеда на небольшую семью, это как-то неэкономно. Зато в духовке, да ещё с режимом гриль, поджарка получится самая вкусная – румяная, золотистая, сочная и нежная.

На гарнир к такому мясу обязательно отварите картошку и потушите морковь с луком, получится сытный, вкусный и простой обед.

Важно правильно выбрать грудинку для этого рецепта. Нужна грудинка с тонкими прослойками сала, очень жирное мясо с широкими полосками сала лучше засолить (вкусно получится в пакете сухим способом) или отварить в луковой шелухе. Мясники обычно продают поджарку без рёбер, но бывает, остаются небольшие хрящики, на мой взгляд, с ними даже вкуснее.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4
  • 600 г свиной грудинки без кости;
  • 1 ч.л. фенхеля;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 2 ч.л. приправы для мяса;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления свиной поджарки в духовке

Поджарку нарезаем ломтиками толщиной около двух сантиметров. В этот раз мясо мне досталось с рёберными хрящиками и кожей, а поскольку кабанчик был молодой, кожица съедобная и мягкая, а хрящики нежные.

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Теперь делаем смесь, чтобы натереть мясо. Насыпаем в миску соль и сладкую паприку, добавляем тмин, фенхель и немного сухой приправы для мяса. Кстати, та, которая для шашлыка, то же подойдёт.

Статья в тему:   №3 Циссус — комнатная березка
Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Натираем куски свиной поджарки специями тщательно, чтобы не оставалось необработанных кусочков.

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Поливаем всё растительным маслом, понадобится 2-3 столовые ложки масла.

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Выкладываем мясо в огнеупорную форму для запекания. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов Цельсия.

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Форму укрываем листочком фольги, ставим на 30 минут в нагретую духовку. Затем фольгу снимаем и смазываем мясо соусом. Соус я готовлю так – нагреваю в мисочке на водяной бане мёд, когда он становится жидким, добавляю густой соевый соус.

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Теперь включаем режим гриль и подрумяниваем свиную поджарку в духовке до золотистой корочки под грилем, на это понадобится минут 5-6.

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Достаём поджарку из свинины из духовки, даём ей «отдохнуть» несколько минут при комнатной температуре и подаём на стол со сложным гарниром, соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

Если в вашей плите гриля нет, то огорчатся не стоит. Достаньте форму из духовки через 25 минут, снимите фольгу, переверните кусочки мяса, покройте соусом и готовьте ещё минут 15 без фольги при температуре около 180 градусов. Поджарка из свинины получится не менее вкусной!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*