Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Нежное сливочное печенье на Хэллоуин, разукрашенное цветной глазурью на основе яичного белка. Ведьмочка Китти украсит ваш праздничный стол своей милой мордашкой, а малыши, которые требовательно кричат в Хэллоуин «сладость или гадость», получат вкусное угощение! Для украшения печенья нужны пищевые краски и фломастеры.

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»
  • Время: 2 часа
  • Количество: 10 штук

Для теста:

170 г пшеничной муки высшего сорта;

90 г сливочного масла (размягченного);

110 г мелкого сахара или сахарной пудры;

1 сырой яичный желток;

1 столовая ложка молока или сливок;

ванилин и молотая корица;

Для сахарной глазури:

290 г сахарной пудры;

40 г сырого яичного белка;

пищевые краски и фломастеры;

Способ приготовления печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Делаем тесто. Растираем масло с сахарной пудрой или мелким сахаром до получения однородной массы, добавляем в неё сырой желток (желательно от крупного яйца), затем ложку сливок или молока. Отдельно смешиваем пшеничную муку с ванилином и молотой корицей, соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Его можно завернуть в фольгу или плёнку и хранить в морозильнике в течение месяца.

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Чтобы вырезать Китти из теста, сначала нужно изготовить бумажный шаблон. На рисунке указана высота печенья в сантиметрах, а внутренние линии нужны для нанесения глазури на печенья.

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Тесто разделяем на небольшие куски, одинакового размера. Берём один кусочек (остальные в это время лучше держать в холодильнике), раскатываем слоем 6-7 миллиметров в размер 15х15 сантиметров. Вырезаем по шаблону ведьму Китти, перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Затем также вырезаем остальные печенья.

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Духовку разогреваем до 165-170 градусов Цельсия. Выпекаем 10-12 минут. Готовые печенья остужаем на противне, не снимая!

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Готовим глазурь. В глубокой миске растираем сырой белок с сахарной пудрой до получения очень густой, ярок белой массы. Именно таким способом проще всего сделать сладкую краску для рисования. Из целлофана сворачиваем корнетик, наполняем его белой глазурью и рисуем по эскизу мордочку ведьмы и лапы на печеньях.

Статья в тему:   Описание Зизифуса

Следующий цвет глазури можно нанести на печенье примерно через 15-20 минут. К части белой глазури добавляем чёрный пищевой краситель, закрашиваем шляпу, рисуем мантию ведьмочке.

Для метёлки, которая есть у каждой уважающей себя ведьмы, понадобится немного жёлтой глазури. Рисуем метлу и пуговку носа, когда подсохнет чёрная мантия.

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

На чёрной шляпе обязательно должен быть самая узнаваемая деталь гардероба Китти – её красный бантик. Смешиваем красную глазурь и делаем бантики всем ведьмам.

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Глаза и усы рисуем чёрным пищевым маркером, примерно через 30 минут, после нанесения последнего слоя глазури.

Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»

Готовое детское печенье «Ведьмочка Китти» кладём в место, недоступное для детей, на 10 часов. Несмотря на то, что верхний слой глазури кажется довольно прочным, внутри она сырая. Можно испортить всю работу, случайно повредив рисунок. Сушить печенья с глазурью можно только при комнатной температуре, никогда не пользуйтесь для этого духовкой!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*