Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Зелёные щи со шпинатом – сытные, вкусные, аппетитные. В этом рецепте готовим первое блюдо на наваристом курином бульоне, с картошкой, сельдереем и кабачками. Шпинат придаёт щам яркий изумрудный цвет, кремовую текстуру. К обеду можно подать щи с большим куском варёной курочки и готовить второе не придётся – сытное первое блюдо не нуждается в дополнениях. Приправляют это блюдо сметаной или жирными сливками, а мелко порубленный лучок добавит резкости и весеннего настроения.

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Щи готовят как с замороженным, так и со свежим шпинатом, на вкус это никак не влияет. Для заморозки свежие листья шпината прессуют и скатывают в небольшие шарики, а затем замораживают.

За полчаса до начала готовки щей советую достать мороженый шпинат из холодильника, это сократит время варки.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8
  • 700 г курицы (бёдра, голени);
  • 120 г лука репчатого;
  • 200 г сельдерея;
  • 350 г картофеля;
  • 300 г кабачков;
  • 350 г мороженого шпината;
  • соль, лавровый лист, растительное масло.

Способ приготовления зелёных щей со шпинатом

В суповую кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелко.

Отправляем нарезанный лук в кастрюлю, на маленьком огне пассеруем 5-6 минут до полупрозрачного состояния.

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Стебли сельдерея без зелени нарезаем мелко, как лук. Добавляем нарезанный сельдерей к луку, обжариваем 5 минут.

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Куриные бёдра или голени ополаскиваем холодной проточной водой. Кладём курицу в кастрюлю на пассерованные овощи.

Наливаем 2.5 литра холодной воды, кладём несколько лавровых листиков, насыпаем по вкусу поваренную соль. На среднем огне доводим бульон для щей до кипения. Снимаем накипь шумовкой. Готовим бульон на маленьком огне 40-45 минут.

Статья в тему:   Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы с миндалём и бананом

Достаём из бульона готовые куриные бёдра, кастрюлю оставляем на плите, бульон будет медленно кипеть.

Когда курочка остынет, снимаем кожу. Кожа птицы не понадобится, этим деликатесом лучше угостить кота.

Можно подать щи к столу с кусочками куриного мяса или приготовить из варёной курицы вкусный салат, к примеру, салат с жареными грибами и курицей.

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Кабачки и картофель для зелёных щей со шпинатом нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кипящий бульон. Варим на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и семян.

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Когда картошка и кабачки будут готовы, кладём в кастрюлю мороженый шпинат. Вместо мороженого можно мелко порубить листья свежего шпината. Однако свежей зелени следует взять меньше, для этого рецепта достаточно 180-200 г.

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Доводим до кипения, готовим ещё 3-4 минуты. Если зелёные щи со шпинатом кипятить дольше, то яркий зелёный цвет постепенно станет бурым. Супчик будет выглядеть не так аппетитно, хотя на вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Кладём в порционную тарелку куриное бёдрышко без кожи, наливаем щи, приправляем сметаной и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

Кстати, ранней весной, кроме шпината, в щи можно добавить немного свежего щавеля, получится суп с кислинкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*