Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Зелёный острый перец в яблочно-томатной заливке, приготовленный по этому рецепту своим вкусом очень напомнит вам болгарское лечо, но намного лучше! Секрет в заливке! Обычное томатное пюре, в котором чаще всего консервируют перцы, тоже очень неплохо, но иногда хочется разнообразия.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

В общем, урожай горького перца вырос небывалый, яблоки и лук порадовали, как всегда, а в результате получились обалденно вкусные овощные консервы. Сразу оговорюсь, перцы у меня горькие, не жгучие, поэтому закуска пикантная, но съедобная. Вполне вероятно, что этот сорт перцев в жарких странах вырос бы красным и злым, но в наших широтах, это, к сожалению, редкость.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 банки вместимостью по 500 мл

  • 1.5 кг зелёного горького перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 500 г сельдерея;
  • 500 г репчатого лука;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г соли без добавок.

Способ приготовления зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке.

Заливку приготовим на пару, так она получится густой, с насыщенным вкусом. К тому же это очень удобно – примерно полчаса (пока распарятся овощи) есть на разделку перцев, поэтому времени на заготовку понадобится немного.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Итак, репчатый лук чистим, режем крупными дольками.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Яблоки советую взять кислые, антоновка подойдёт как нельзя кстати. Вырезаем сердцевину, вместе с кожурой разрезаем на четыре части.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Помидоры режем пополам, кожицу снимать не нужно, все равно придётся протирать овощи через сито, так что всё лишнее останется в нём.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Сельдерей режем мелко, это обязательный ингредиент любого соуса, он придаёт аромат и сладость.

Если нет стеблевого, берём корень, очищаем и режем тонкими ломтиками.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Болгарский перец чистим от семян, разрезаем на четыре части.

Статья в тему:   Варианты содержания приствольного круга плодовых деревьев
Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Овощной микс (смесь) готовим на пару. Если специальных приспособлений, облегчающих жизнь повара нет, то для этих целей подойдёт обычный дуршлаг, который ставим на кастрюлю с кипящей водой. Плотно прикрываем крышкой, готовим на тихом огне около получаса.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Вот так выглядят распаренные овощи – яблоки и помидоры почти разваливаются, всё очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Протираем через сито, но чтобы сократить время, советую сначала измельчить ингредиенты в кухонном комбайне, а затем протереть, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Протёртые овощи смешиваем с сахарным песком, добавляем соль, пробуем на вкус. Пюре отправляем на плиту, доводим до кипения, готовим 5 минут.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Пока овощи готовятся на пару, есть время на разделку перца. Пусть вас не пугают кривые, изогнутые экземпляры, термическая обработка всех сравняет.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Кладём перчики буквально на полминуты в кипящую воду, остужаем, отрезаем плодоножку. Делаем надрез вдоль, вычищаем семена. Очищенные перцы промываем чистой водой, ополаскиваем кипятком.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

В подготовленные банки кладём перцы так, чтобы они заполнили банку до верха, но располагались в ней довольно свободно.

Ингредиенты для зелёного острого перца в яблочно-томатной заливке

Заливаем перцы горячей яблочно-томатной заливкой, закрываем плотно, стерилизуем 10 минут банки вместимостью по 0.5 л.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*