Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками

Вегетарианский рис карри в этом рецепте я предлагаю приготовить с яблоками и сельдереем. Сочетание сладкого и ароматного сельдерея с кисло-сладким яблоком, рисом и острыми специями очень гармонично и многих заставит совсем по новому взглянуть на меню вегетарианцев. Куркума окрашивает блюдо в ярко жёлтый цвет, жгучий перец будоражит вкусовые рецепторы, рис и яблоко смягчают вкус, а специи будят воображение, вот так можно вкратце описать это вегетарианское лакомство. Рецептов риса с овощами, придуманных в Индии (и не только) очень много. Можно заранее приготовить густую и пряную смесь карри, а затем смешать её с готовым рисом, или добавить в рис яблочный чатни, заготовленный заранее, но нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная еда.

Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками

Православные верующие, соблюдающие пост, могут включить в меню карри с рисом, это разнообразит рацион, и наполнит организм полезными продуктами. Многие блюда индийской кухни подходят для постных дней, советую хорошо изучить рецепты этой кухни, там можно найти множество полезных идей для разнообразного постного меню.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4
  • 220 г риса басмати;
  • 100 г яблок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 г лука порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 стручка перца чили;
  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 2 ч.л. хлопьев сладкой паприки;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • горсть сушеных листьев карри;
  • соль, сахар, оливковое масло.
Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками

Практически все индийские блюда начинают готовить с нагрева специй, не будет исключением и этот рецепт. Нагреваем оливковое масло в жаровне с толстым дном, обжариваем сухие листья карри и кориандр 2 минуты.

Очищаем от кожуры корневой сельдерей, нарезаем его тонкой соломкой, мелко рубим репчатый лук, один-два стручка перца чили (в зависимости от жгучести и ваших вкусовых предпочтений) режем колечками, добавляем овощи в жаровню, обжариваем до мягкости несколько минут.

Статья в тему:   Знакомьтесь – это шлемники

Нарезаем тонкими кольцами лук порей, кисло-сладкое яблоко разрезаем на мелкие кубики, удалив сердцевину. Добавляем лук и кусочки яблок в жаровню, готовим 5 минут, постоянно помешивая, блюда индийской кухни лучше не оставлять без внимания, так как специи могут подгореть, и вкус испортится.

Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками

Насыпаем в жаровню сухой рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами, чтобы рис впитал масло и слегка обжарился. Следом кладём молотую куркуму, хлопья сладкой паприки, молотый жгучий перец, соль и щепотку сахара. Наливаем в жаровню холодную воду, так чтобы она на два пальца покрыла содержимое, доводим до кипения, готовим 10 минут без крышки.

Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками

Через 10 минут плотно закрываем жаровню, убавляем огонь до минимального, готовим рис еще 15 минут. Крышку открывать не нужно, рис с яблоками должен хорошо «упариться», но остаться рассыпчатым.

Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками

Готовый рис оставляем в жаровне примерно на 10-15 минут, а затем подаём к столу горячим, мне очень нравиться поливать его качественным соевым соусом или соком, выжатым из свежего лимона.

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*