Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Не люблю я магазинную колбасу, поэтому ищу колбасные рецепты в кухнях разных стран, привношу в них что-то своё, обычно получается неплохо. К примеру, рецепт этой варёной колбасы из индейки с розмарином, пармезаном и острым чили, навеян итальянской кухней. Колбаска получилась такой ароматной, острой и сочной, что съедена была в тот же день, без остатка.

Итальянцы приправляют розмарином даже компот, я не пробовала, но вот мясо и розмарин, по-моему, сочетание классическое. Если вы ещё не баловали домашних этим вкусом, то самое время начать, ведь даже небольшой веточки розмарина достаточно, чтобы придать домашней колбасе свежий и приятный вкус и волшебный аромат.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.

  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порции: 6
  • 400 г филе индейки;
  • 40 г пармезана;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 г молотых сухарей или манной крупы;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 3 веточки розмарина;
  • мускатный орех, чеснок, чёрный перец.
Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром.

Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Делаем колбасу. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.

Статья в тему:   Главные принципы подбора многолетников для создания удачных трио
Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.

Ингредиенты для варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, оставляем на несколько часов в холодильнике, затем можно снять оболочку, верёвки и нарезать колбаску тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*