Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Томатный суп – традиционное блюдо южной кухни. Густой, наваристый, приправленный ароматным тимьяном и красным перцем, он украсит любой обед: ведь в жаркое время года можно ограничиться одним первым блюдом, если оно сытное.

Ингредиенты супа нужно варить довольно долго, в этом случае способ «аль-денте» не подойдёт, как бы ни хотелось сохранить побольше витаминов. Овощи придётся разваривать почти до крем-образного состояния, чтобы получить нужную консистенцию.

Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Приправляют блюдо обычно сметаной или крем-фрешем, что, в принципе, одно и то же.

Имея небольшой термос, удобно взять горячий суп с собой на работу, его консистенция это позволяет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сладкого перца;
  • 500 г помидоров;
  • 5 г молотого красного перца;
  • морская соль, сахарный песок, свежий тимьян, чёрный перец.

Способ приготовления томатного супа с болгарским перцем и тимьяном.

Для приготовления подойдёт готовый куриный бульон из пакетов, бульонные кубики или наваристый домашний бульон, приготовленный из курицы с овощами и специями. Лучше, конечно, отдать предпочтение домашнему – консервантов и вредных добавок там будет меньше: в наш организм и без них попадает достаточно «вредностей» из окружающей среды.

Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Итак, наливаем бульон в суповую кастрюлю, нагреваем до кипения.

Картофель очищаем, режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Варим на среднем огне 12 минут.

Очищаем от мякоти, семян и плодоножек сладкий болгарский перец. Нарезаем средними кубиками, бросаем в суповую кастрюлю. Для этого рецепта подойдёт красный и жёлтый перец, зелёный добавлять не стоит, он придаст готовому блюду не аппетитный бурый оттенок.

Помидоры подходят зрелые и даже перезрелые, главное, чтобы были здоровыми, желательно сладкими и без признаков порчи. Итак, готовим томаты – кладём в глубокую миску, заливаем кипящей водой. Через 2-3 минуты охлаждаем под краном или в миске с ледяной водой, делаем надрез, снимаем кожицу. Затем режем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам.

Статья в тему:   Как подготовить растения к вашему отсутствию?
Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Теперь добавляем молотый красный перец, можно острый и жгучий по вкусу, сахарный песок и соль. Щепотка сахара никогда не будет лишней в томатном супе, она сбалансирует вкус, если, конечно, вы не собираете урожай в южных странах.

Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Варим на среднем огне примерно 40 минут, все ингредиенты должны хорошо развариться, стать мягкими, отдать бульону максимальное количество своих вкусов.

Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Достаём половником примерно половину готовых овощей, измельчаем блендером до состояния гладкого пюре, отправляем обратно в кастрюлю. Таким образом, получаются разнообразные структуры – нежный кремовый суп-пюре и кусочки овощей.

Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном

Добавляем в кастрюлю веточку и немного листочков свежего тимьяна, снова доводим до кипения, оставляем на несколько минут под крышкой. Затем разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, перчим свежесмолотым чёрным перцем и подаём к столу горячим с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*