Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Свиная грудинка с тушеной капустой и грибами – вкусное второе с овощами и шампиньонами. Подчеревок (подчеревина) – она же свиная грудинка или поджарка, так называют часть свиной брюшины, которая состоит из прослоек сала и мяса. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получится нежной, мясо буквально распадается на волокна, а тушеная капуста, пожалуй, самое лучшее дополнение к мясу. В Германии тушеную капусту со свиной грудинкой подают с гарниром из картофельного пюре и запивают кружкой холодного пива.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4
  • 600 г свиной грудинки;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 200 г шампиньонов;
  • 130 г лука репчатого;
  • 20 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зелёного чили;
  • 3 лавровых листика;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г тмина;
  • соль, масло для жарки.

Для соуса

  • 200 г сметаны;
  • 50 г укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Свиную грудинку на коже режем ломтиками толщиной около сантиметра. Подчеревину выбираем без костей с тонкими прослойками сала, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным. Нарезанную свинину обсушиваем салфетками, чтобы в процессе обжаривания брызги жира не разлетались по всей кухне.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Если грибы чистые, то просто протираем их влажной салфеткой и разрезаем на 2-4 части. С грязных шампиньонов смываем песок и почву холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, шинкуем листья тонкими полосками.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Смазываем сковороду с толстым дном маслом для жарки. Обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета с двух боков.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Перекладываем поджаренную свинину в жаровню, а в жир, оставшийся от жарки, бросаем репчатый лук и поджариваем его до карамельного цвета. Обжаренный лучок отправляем в жаровню.

Статья в тему:   Прицветник прицветнику рознь
Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Следом кладём в жаровню шампиньоны. Грибы не нужно предварительно обрабатывать, их обжарка не даст ничего, кроме лишней порции растительного масла или жира, которое шампиньоны впитывают как губка.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Капусту посыпаем щепоткой соли, слегка перетираем с солью, чтобы уменьшить объём и добавляем в жаровню к остальным ингредиентам.

На этом этапе солим блюдо по своему вкусу, насыпаем сушеную морковь и сушеный зелёный чили, кориандр, тмин, кладём лавровый лист.

Наливаем 100 мл горячей воды, закрываем жаровню плотно, готовим 1 час на тихом огне.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами
Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Пока свиная грудинка тушится с капустой и грибами, приготовим укропный соус. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко. Кладём порубленную зелень в ступу или блендер, добавляем соль, растираем. Растёртый укроп выделяем зелёный сок, соус получится не только вкусным, но и красивым. Смешиваем растёртый укроп со сметаной, по вкусу перчим черным перцем.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

За 10 минут до готовности, снимаем крышку с жаровни, увеличиваем огонь и выпариваем влагу со свиной грудинки с тушеной капусты и грибами.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

К столу свиную грудинку с тушеной капустой и грибами подаём горячей, поливаем укропным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной капустой и грибами

Это простой рецепт приготовления сочной свинины к обеду или раннему ужину. На сон грядущий блюдо готовить не советую, слишком калорийно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*