Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее. В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. Можно замариновать свинину заранее, в маринаде её держат от 2-х до 10 часов, причём, чем дольше, тем вкуснее, тогда на приготовление обеда уйдет не более получаса.

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

В оригинальном китайском рецепте для маринада используют рисовое вино, его можно заменить белым сухим вином, оно более доступно, а на вкус замена особенно не повлияет.

  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • 600 г свиной вырезки;
  • 500 г брюссельской капусты;
  • 250 г фунчозы;
  • 50 г сливочного масла.

Для маринада:

  • 1 стручок чили;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 60 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г мёда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления свинины с брюссельской капустой по-китайски

С вырезки аккуратно срезаем плёнки и всё лишнее – жир, жилы и сухожилия. Мясо моем холодной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем свинину поперёк волокон крупными кубиками. В этом рецепте мясо предварительно маринуется, поэтому мельчить не нужно, так будет вкуснее.

Далее делаем маринад для свинины. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Головку репчатого лука и корень свежего имбиря натираем на мелкой тёрке. Стручок чили режем кубиками. В миске смешиваем белое сухое вино с мёдом, тёртым луком и имбирём, измельченным чили, солью и перцем, добавляем соевый соус.

Статья в тему:   Календарь сезонных явлений октября

Кладём кусочки свинины в маринад и убираем в холодильник на 2 часа, за это время мясо впитает в себя ароматы приправ.

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

Далее нагреваем в сковороде оливковое масло, быстро обжариваем кусочки свинины до готовности, выкладываем на тарелку. В сковороду выливаем оставшийся маринад, выпариваем его 10 минут, смешиваем с мясом. Затем посыпаем мясо рубленой зеленью. Основа для свинины с брюссельской капустой по-китайски готова.

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

В сотейник наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, в кипяток кладём фунчозу, варим 2-3 минуты. Готовую лапшу откидываем на сито.

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

На горячую лапшу кладём большой кусок сливочного масла, накрываем крышкой, чтобы масло растаяло, а лапша распарилась.

Замороженную брюссельскую капусту опускаем в кипящую солёную воду. Как только вода вновь вскипит, кипятим 2 минуты, достаём вилочки шумовкой и выкладываем в ту же сковороду, в которой жарилось мясо.

Быстро прогреваем вилочки капусты на сковороде, сразу же выкладываем на тарелку, чтобы капуста не потеряла цвет.

На сервировочное блюдо кладём фунчозу тонким слоем.

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

На лапшу выкладываем вилочки брюссельской капусты.

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

Добавляем мясо, посыпаем колечками чили и молотым чёрным перцем.

Ингредиенты для свинины с брюссельской капустой по-китайски

Подаём свинину с брюссельской капустой по-китайски к столу горячей. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*