Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой – лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки – коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4
  • 4 листа водорослей нори;
  • 200 г круглого риса для суши;
  • 130 г солёной красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 35 г васаби;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 мл рисового уксуса.

Способ приготовления суши маки с красной рыбой.

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.

После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

Статья в тему:   Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с творогом и шпинатом
Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.

Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).

Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*