Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Если вам удалось вырастить шпинат, то существует несколько отличных способов его сохранить. Во-первых, можно бланшировать, отжать и заморозить. Во-вторых, приготовить различные зимние салаты. В-третьих, и, на мой взгляд, это самое полезное применение, сделать зелёные щи на зиму.

Суповая заправка со шпинатом и сельдереем пригодится вам зимой. Имея в холодильнике готовый куриный или говяжий бульон, всё, что нужно для приготовления вкусного супа – отварить в нем несколько картофелин и добавить баночку зелёных щей, заготовленных впрок, останется только приправить сметаной и подать к столу.

Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Огородная зелень, поспевающая в первой половине лета – отличная основа для зимних заготовок.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 0.6 л
  • 200 г свежего шпината;
  • 300 г стеблевого сельдерея;
  • 180 г репчатого лука;
  • стручок зелёного перца чили;
  • стручок красного перца чили;
  • 40 мл оливкового масла без запаха;
  • 15 г соли.

Способ приготовления зелёных щей на зиму.

Практически все супы начинают готовить с обжарки репчатого лука, наш – не исключение. Итак, в широкой чугунной сковородке, практика показала, что эта посуда годится лучше всего, нагреваем оливковое масло без запаха до состояния, когда появится легкий дымок. Бросаем в него нарезанный крупными кольцами репчатый лук, солим, чтобы выделился сок. Можно сразу положить всю соль, положенную для рецепта.

Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Как только лук станет мягким, добавляем стебли сельдерея, порубленные кусочками толщиной 5-6 миллиметров. Готовим овощи на среднем огне 15 минут. Овощи обязательно перемешиваем, чтобы лук не пригорел, в суповой заправке все ингредиенты должны быть приготовлены одинаково.

Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Зелёный и красный стручки перца чили очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, добавляем в сковороду.

Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Теперь пришла очередь свежего шпината. Во избежание попадания песка и земли, которые частенько оказываются в складках зелени, замачиваем его в холодной воде, промываем под краном и обрезаем жёсткие стебли. Молодой шпинат можно порубить вместе со стеблями, а у более позднего использовать только листья.

Статья в тему:   Ингредиенты для маринованного физалиса с черри и чесноком
Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Нарезаем зелень полосками шириной 0.5 сантиметра, добавляем к остальным ингредиентам, готовим на среднем огне 5-6 минут.

Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Готовые овощи довольно сильно уменьшатся в объёме, особенно это касается шпината – от большого пучка остаётся совсем небольшая порция.

Подготавливаем чистые и сухие банки, раскладываем горячую суповую заправку. Заполненные банки прикрываем чистыми крышками. В посуду для стерилизации стелим льняное полотенце, наливаем нагретую до 50 градусов воду. Ставим банки так, чтобы вода доходила примерно до плечиков. Медленно нагреваем воду до температуры 90 градусов, стерилизуем 12 минут.

Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Сразу плотно укупориваем пастеризованную заправку, укрываем толстым пледом и оставляем остывать при комнатной температуре.

Ингредиенты для суповой заправки со шпинатом и сельдереем

Храним щи в прохладном, сухом месте. Температура хранения от +3 до +7 градусов Цельсия, заготовки сохраняют свой вкус и цвет в течение нескольких месяцев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*