Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Простой суп с консервированным горошком – вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей, которые надо куда-то пристроить. Довольно часто в холодильнике остаются небольшие порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт.

В ход пойдут любые овощи, кроме, пожалуй, свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини – все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту – «Пёстрый суп». В кастрюлю их обычно загружают все вместе, а объединяет вкусы зелёный горошек.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Итак, если в ваших припасах найдётся баночка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком к обеду вы приготовите меньше, чем за час.

Для насыщенного вкуса нужно сначала приготовить овощи – пассеровать лук с морковкой и сельдереем, затем потушить капусту. После этого забросить картошку и горошек, залить все продукты бульоном. Макаронные изделия делают первое блюдо сытным, нужна всего лишь небольшая горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6
  • 1,5 л говяжьего бульона;
  • 350 г консервированного горошка;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г замороженной брокколи;
  • 150 картофеля;
  • 50 г макаронных изделий;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • лавровый лист, сушеные травы (укроп, петрушка), соль, сливочное масло, растительное масло.

Способ приготовления супа с консервированным горошком.

До прозрачного состояния пассеруем репчатый лук в смеси из растительного и сливочного масла.

Не все любят лук в супе, но без него никак! Маленькие кулинарные хитрости позволят приготовить лук так, что привередливые едоки не обратят на него внимание.

Статья в тему:   8 Мандевилла Сандера
Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Вместе с маслом добавьте 2 столовые ложки воды или бульона. В процессе приготовления влага испарится, лук не пригорит, но станет прозрачным, нежным и вкусным.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Как только лучок готов, добавляем в кастрюлю натёртую на крупной тёрке свежую морковь.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Стебли сельдерея нарезаем мелко, кладём в кастрюлю. Обжариваем овощи примерно 8 минут, чтобы пассеровка стала совсем мягкой.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Теперь кладём нарезанную мелко белокочанную капусту и небольшие соцветья брокколи. Закрываем кастрюлю, тушим овощи на тихом огне 10 минут.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Затем кладём картофель, порезанный небольшими кубиками и макаронные изделия. Консервированный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Заливаем содержимое кастрюли говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист и сушеные травы по вкусу – тимьян, укроп, петрушку или сельдерей. Для постного меню замените говяжий бульон грибным.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Варим на медленном огне до готовности картофеля. На это понадобится ещё 10 минут. Готовый суп по вкусу солим.

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

Стручок перца чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими колечками. В суповую тарелку наливаем порцию горячего супа, посыпаем колечками чили, подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Суп с консервированным горошком готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*