Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Суп с крылышками – вкусное первое блюдо из курицы. Суп из куриных крылышек – рецепт с фото, который поможет приготовить простой супчик начинающему повару, а опытные хозяйки, возможно, возьмут на заметку рецепт с секретными ингредиентами, и ему найдётся место в книге вкусных домашних рецептов.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Один из самых важных моментов в приготовлении наваристого первого блюда – обжаривание курицы и пассерование овощей. Эта предварительная обработка даёт насыщенный вкус, который будет сильно отличаться от бледного и невзрачного варева известного многим под названием куриный суп. Обязательно запаситесь индийскими приправами в восточной лавке специй. Если вы не специалист и не гурман, то универсальная приправа карри для курицы подойдёт для многих случаев, в том числе и для этого.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 350 г картофеля;
  • 100 г риса басматти;
  • 200 г моркови;
  • 150 лука;
  • 200 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 3 см корня имбиря;
  • 10 г карри для курицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 кубика куриного бульона;
  • масло для жарки, соль.

Способ приготовления супа из куриных крылышек.

Стручок перчика чили очищаем от семян, режем колечками. Скоблим корень имбиря, нарезаем соломкой. В сковороде нагреваем две столовые ложки рафинированного растительного масла (без запаха). Обжариваем чили и имбирь несколько секунд, чтобы ароматизировать масло.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Куриные крылья разрезаем на три части, бросаем в разогретую сковородку, где уже есть имбирь и чили, обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Обжаренные кусочки крыльев перекладываем в суповую кастрюлю. Сковородку с остатками масла оставляем на плите для приготовления суповой заправки.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Нарезаем колечками репчатый лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока, бросаем в нагретую сковороду, затем добавляем мелко порезанные помидоры, тушим на умеренном огне 10 минут. Перекладываем заправку в суповую кастрюлю к курице.

Статья в тему:   Важность правильных поливов для здоровья растений
Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Картофель и морковь чистим, режем крупно, отправляем овощи к остальным ингредиентам.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

На этом этапе добавляем рис и приправы. Рис басматти промываем несколько раз, кладём в кастрюлю. Добавляем карри – смесь приправ для курицы и два кубика куриного бульона. Те, кто готовит правильную еду из проверенных продуктов, конечно, скажут что бульонным кубикам не место в домашней еде. Однако, в случае с куриным супом это как раз то, что надо: они усиливают вкус.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Наливаем горячую воду в кастрюлю, насыпаем поваренную соль по своему вкусу, кладём лавровые листики и ставим на огонь. Соль добавляем с учетом кубиков бульона, они солёные!

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Варим 40-50 минут, за это время курица станет мягкой, мясо легко отделится от костей, а овощи и специи отдадут свои соки и ароматы бульону.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Наливаем густой и наваристый суп из куриных крылышек в тарелки, добавляем порцию крылышек, посыпаем зелёным лучком и подаём к столу с кусочком свежего ржаного хлеба. Кстати, приправить суп сметаной и молотым перцем – тоже будет очень неплохо.

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Суп из куриных крылышек готов. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*