Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Солянка сборная с курицей и рисом арборио – блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется – сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки – он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.

Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Существует несколько видов солянки – густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4
  • 0,5 кг куриных бёдер;
  • 300 г капусты;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 100 г цуккини;
  • 80 г репчатого лука;
  • 130 г моркови;
  • 120 г стручковой фасоли;
  • 150 г картофеля;
  • 60 г риса ароборио;
  • 60 г солёных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 5 г молотой паприки;
  • оливковое масло, соль, лавровый лист.
Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио.

Разделываем куриные бёдра – срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.

Статья в тему:   Применение аира и полезные свойства
Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, готовим всё вместе несколько минут, после чего начнём собирать блюдо.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Сначала добавляем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель и тонко шинкованную капусту. Обычную капусту можно заменить китайской или савойской, получится даже вкуснее.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Затем кладём стручковую фасоль и цуккини. Стручковую фасоль можно добавить как свежую, так и замороженную. У свежей стручковой фасоли обрезаем кончики с обеих сторон.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Очищаем от кожуры солёные огурцы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам рис, огурцы, молотую паприку и 2 лавровых листа, всё солим по вкусу.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Наливаем в сковороду примерно 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 25 минут. Если в процессе вся жидкость выкипит, то добавляем немного горячей воды.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, к примеру, базиликом, и сразу подаём на стол.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

По вкусу солянку сборную с курицей и рисом арборио можно приправить жирной сметаной или острым томатным кетчупом, приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*