Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Солёная свиная грудинка в пакете – самый простой способ засолить сало в домашних условиях. Секрет успеха в качественном мясе. Свиная грудинка или подчеревок, такое название тоже довольно часто встречается, это свиное брюшко, которое, по утверждению специалистов-поваров, обладает самым оптимальным сочетанием мяса и сала, ну а если свинка была молодой, то ещё и кожа будет нежной. В общем, отправляйтесь на рынок и попросите у мясника мясистую грудинку с прослойками сальца и тонкой, хорошо смалёной кожей.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Сам процесс засолки свиной грудинки занимает считанные минуты. Затем нужно подождать несколько дней, чтобы соль и специи пропитали свинину. Результат превзойдёт все ваши ожидания! Поверьте, никакая промышленным способом приготовленная ветчина, с засоленным своими руками домашней свиной грудинкой не сравнится.

  • Время приготовления: 3-4 дня
  • Количество порций: 10
  • 1 кг свиной грудинки;
  • 25-30 г крупной поваренной соли;
  • 12 г молотой сладкой паприки;
  • 10 г сушеной приправы для мяса;
  • 5 г тмина;
  • 5 г кориандра;
  • 2 г хлопьев чили;
  • плотный полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления солёной свиной грудинки в пакете

Этот способ засолки грудинки называется сухим. Поэтому грудинку сначала обмываем холодной проточной водой, затем промокаем бумажными полотенцами. Обсушенный кусок свиной грудинки нарезаем толстыми длинными брусками шириной примерно 4 сантиметра.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Затем готовим сухую смесь для засолки грудинки. Насыпаем в миску крупную соль без добавок. Бытует мнение, что соли много не бывает, так вот это неправда. Во-первых, у каждого свой вкус, а во-вторых, думаю, всем когда-нибудь попадалось пересолёное сало, которое впитало в себя всё то, чем было обсыпано.

Поэтому, советую эмпирическим путём определить свою норму, и запомнить нужное количество соли.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Насыпаем в миску порошок молотой сладкой паприки. Это ярко-красный порошок с приятным пряным ароматом, который не превратит солёную свиную грудинку в пакете в нечто несъедобно жгучее, а только придаст мясу вкусный запах.

Статья в тему:   Правильное начало в виде оптимальных условий – залог красоты кустов

Далее насыпаем сухую приправу для мяса. Я готовлю приправу из лаврушки, сушеного сельдерея, петрушки и черного перца. Просто перемалываю всё в кофемолке. Такой порошок универсален – и в котлеты можно насыпать, и в панировку для жареной рыбки.

Сало с тмином – продукты, которые, вероятно, сто лет существуют бок о бок. Согласитесь, какое сальце без тмина? Поэтому насыпаем в миску 2-3 чайные ложки семян тмина.

Ещё добавляем семена кориандра и хлопья сушеного чили. Последняя приправа на любителя – если вам не по вкусу острое, то не добавляйте чили.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы порошок получился однородным по цвету.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Кладём бруски свиной грудинки в миску, обваливаем и натираем со всех сторон.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

В итоге почти вся сухая смесь должна налипнуть на мясо, если немного останется, не беда, всыплем прямо в пакет с солёной свиной грудинкой.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Укладываем свиную грудинку в пакет, завязываем и убираем в холодильное отделение на 3-4 дня. Открывать пакет, переворачивать и трясти не нужно. Просто оставьте его в покое на это время.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Через 3-4 дня убираем свиную грудинку в морозильную камеру, и уже через пару часов можно нарезать подчеревок тонкими ломтиками и подать к столу.

Ингредиенты для солёной свиной грудинки

Возьмите горбушку ржаного хлеба, несколько перышек зеленого лука и приятного аппетита! Не забудьте угостить солёной свиной грудинкой, приготовленной в пакете, гостей!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*