Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе. В этом рецепте салат с шампиньонами, однако в грибной сезон можно заменить их жареными лесными грибами, будет ещё вкуснее. Салат с куриными бедрами или голенями, то есть с красным куриным мясом, получится более нежным на вкус, чем, если готовить его с куриной грудкой, так как белое мясо суховато.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Ещё один секрет приготовления салата из овощей с мясом и грибами – соль. Никогда не солите ингредиенты по отдельности в процессе готовки, только всё вместе, после того как подготовленные продукты соберутся в салатнике. Во-первых, если солить отдельно, норма соли сильно увеличивается, а это вредно. Во-вторых, некоторые продукты, к примеру, свежие огурцы и зелень, после контакта с солью, начинают выделять влагу. Это приведёт к тому, что в миске с салатом образуется озеро из огуречного сока.

Всегда готовьте подобные закуски непосредственно перед подачей – свежая еда вкусна и полезна!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4
  • 400 г вареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 140 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 40 мл оливкового масла;
  • растительное масло для жарки, соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.

Способ приготовления куриного салата с жареными грибами

Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.

Статья в тему:   Описание садовых окопников
Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.

Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей.

Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.

В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком и жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Добавляем нарезанные огурчики.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Кладём мелко порубленную зелень.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.

Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1-2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Для украшения салат разрезаем перо зелёного лука вдоль. Нарезаем лук длинными тонкими полосками. Полоски кладём на несколько минут в миску с ледяной водой. В холодной воде луковые полоски превратятся в красивые завитушки.

Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.

Ингредиенты для салата с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей готов. Приятного аппетита. Готовьте быстро и с удовольствием!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*