Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Салат с копченой куриной грудкой и овощами для праздничного стола или обычной трапезы вы можете приготовить меньше чем за час. Из самых простых, всем доступных продуктов получается вкусное и сытное блюдо, которое легко сделать к ужину или воскресному обеду.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

В этом салате приятно сочетается вкус копченого мяса со свежим огурцом и нежными овощами. Если в холодильнике не оказалось готового майонеза, то приправьте блюдо домашним, его очень просто смешать в обычном блендере. Понадобится только сырой желток, немного уксуса, соль, горчица и качественное оливковое масло.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 150 г варёной колбасы из птицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 50 г зелёного горького перца;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп);
  • 120 г майонеза;
  • соль, чёрный перец.

Способ приготовления салата с копченой куриной грудкой и овощами.

Небольшой кусочек варёной колбасы из мяса птицы режем кубиками, вместо колбасы подойдёт варёная ветчина. Я люблю смешивать в салатах разные сорта колбасы и мяса – копченые, варёные или вяленые, – разнообразие обогащает вкус и текстуру салата.

Кладём нарезанную колбаску в салатник.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Снимаем куриное мясо с костей, нарезаем кубиками. Кожицу в этом случае советую оставить, лёгкий аромат дымка пригодится, к тому же, жир из кожи обычно почти весь вытапливается при копчении.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Несколько средних клубней картофеля (из расчета 1 картошина на 1 порцию) кладём в кипящую подсоленную воду, варим в мундире 20 минут. Затем сразу кладём в миску с ледяной водой на 2 минуты, после контрастной ванны картошка очистится моментально.

Нарезаем картофель кубиками размером пол сантиметра, добавляем к мясу.

Статья в тему:   Уход за оливковыми деревьями в зимнее время
Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Морковь чистим, режем кубиками того же размера, что картошка. Бланшируем 6 минут в кипящей солёной воде, откидываем на сито, когда вода стечёт, добавляем в салатник.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Свежие огурцы нарезаем мелко. Из зрелых, крупноплодных огурчиков нужно удалить семена, если кожура жесткая, то её также необходимо срезать.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Стручок зелёного горького перца разрезаем пополам, убираем семена и перегородки. Нарезаем мякоть тонкой соломкой, добавляем к овощам и мясу.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Консервированный зелёный горошек откидываем на сито, промываем чистой кипяченой или фильтрованной водой, добавляем в салатник.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Рубим мелко небольшой пучок свежей петрушки и укропа. Также можно добавить кинзу и сельдерей. Зелень с грядки освежает блюдо и придаёт ему пикантные нотки.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белки рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам в салатник.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Приправляем майонезом, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем, по вкусу солим. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Варёный яичный желток натираем на мелкой тёрке. Перед подачей посыпаем им блюдо и украшаем листиками петрушки.

Ингредиенты для салата с копченой куриной грудкой и овощами

Подаём к столу салат с копченой куриной грудкой и овощами с кусочком свежего хлеба и едим с удовольствием. Приятно аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*