Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

Рыбный суп с картофельными клёцками – первое блюдо из остатков еды, и пусть это вас не пугает. На днях готовила минтая по-польски с картофельным пюре, естественно, остался рыбный бульон и немного картошки. Лишний бульон всегда можно заморозить до лучших времен, а можно сразу пустить в дело – сварить вкуснейший рыбный супчик! Картофельные клёцки в этом рецепте, они же кнёдли, они же кнели, очень похожи на итальянские ньокки – нежные и вкусные. Добавлять клёцки нужно в почти готовый суп в самом конце варки, чтобы они не разваривались. Чтобы не пачкать руки в картофельном тесте, возьмите две чайные ложки – одной зачерпните тесто, а другой помогите его столкнуть в кипящий супчик. Так клёцки сохранят форму и не будут похожи на ужасных чудовищ из подводного мира.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • 1.2 л рыбного бульона;
  • 120 г моркови;
  • 70 г лука репчатого;
  • 110 г сельдерея стеблевого;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 20 г зелёного лука;
  • 20 г укропа;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления рыбного супа с картофельными клёцками

Делаем картофельное тесто для клёцек. Разминаем варёный картофель, добавляем сырое яйцо и соль по вкусу. Также можно использовать для приготовления теста и остатки пюре.

Перемешиваем картошку с яйцом до однородного состояния, насыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков муки.

Убираем миску с тестом для клёцек в холодильник, пока будем варить суп. Чтобы сделать одинаковые небольшие клёцки подготовьте две маленькие ложечки, с их помощью всё получится легко, быстро и красиво.

Статья в тему:   Ингредиенты для шурпы с курицей и домашней лапшой

Рыбный бульон процеживаем, нагреваем до кипения, отставляем сотейник в сторону.

Если готового бульона для рыбного супа с картофельными клёцками нет, то сварить его проще простого – положите в сотейник несколько кусочков рыбы, добавьте пучок петрушки, небольшую луковицу, несколько горошин перца и лавровый лист, налейте воду. Посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

В сотейник наливаем немного растительного масла для жарки (без запаха). Затем растапливаем столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло кладём порубленный мелким кубиком репчатый лук.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

К луку добавляем нарезанную тонкой соломкой морковку и стебли сельдерея, порезанные кубиками. Пассеруем овощи 15 минут, пока они не станут мягкими.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

Затем наливаем горячий рыбный бульон, снова доводим всё до кипения, солим по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

За 5 минут до готовности кладём в сотейник картофельные клёцки, как только они всплывут на поверхность и супчик вновь закипит, снимаем сотейник с плиты.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

Мелко рубим пучок зелёного лука и укропа, добавляем в наш рыбный суп с картофельными клёцками зелень, аккуратно перемешиваем.

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

На стол рыбный суп с картофельными клёцками подаём горячим, приправляем сметаной и перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рыбного супа с картофельными клёцками

Самый вкусный рыбный суп, на мой взгляд, получается на рыбном бульоне из трески или любой другой белой рыбы похожих потребительских качеств. А вы, как думаете?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*