Ингредиенты для рульки с картошкой

Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – “поставил на плиту и забыл”. Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.

Ингредиенты для рульки с картошкой
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6
  • 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 пучок сушеного сельдерея;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.

Способ приготовления рульки с картошкой

На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.

Ингредиенты для рульки с картошкой

Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи.  Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.

Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.

Статья в тему:   Сорта и гибриды лука репчатого для Центрального региона
Ингредиенты для рульки с картошкой

Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.

Ингредиенты для рульки с картошкой

Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.

Ингредиенты для рульки с картошкой

Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.

Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты для рульки с картошкой

К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!

Ингредиенты для рульки с картошкой

Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*