Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада – подойдёт яблочное, грушевое, персиковое – любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов. В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело – в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара – изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Порций: 12 штук
  • Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

Статья в тему:   Декоративные достоинства лучшей «голубой» розы

Приготовление творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Статья в тему:   Разноцветное многообразие сортовых кротонов
Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу – куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*