Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Чорба – общее название густого супа из мяса и овощей румынской, молдавской и турецкой кухни, в который добавляют кислый, прокипяченный квас. Получается очень неплохое сочетание ингредиентов – хорошо разваренные овощи, нежное мясо и квасная кислинка. Вы можете использовать обычный ржаной квас или яблочный, который очень просто приготовить в домашних условиях из яблочного сока. Смешайте 1 л свежевыжатого сока и 3 л холодной воды, добавьте 2-3 столовые ложки сахарного песка и пакетик сухих дрожжей. Через сутки напиток готов, его останется только процедить.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Основа супа – наваристый бульон из курицы или баранины. Приготовьте его заранее и заморозьте, чтобы в любой момент под рукой был нужный полуфабрикат.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6
  • 800 г курицы;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 400 г помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 200 г сладкого перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г спагетти или лапши;
  • 700 мл яблочного кваса;
  • соль, кинза, растительное и сливочное масло для пассеровки.

Способ приготовления супа чорба с яблочным квасом

Готовим овощи. Чтобы вкус получился насыщенным, подвергаем их предварительной обработке. Репчатый лук мелко рубим, обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до прозрачного состояния.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Морковку трём крупно, отправляем в хорошо нагретую сковороду, обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Морковь, так же как и лук, лучше пассеровать на сливочном и растительном масле.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Красные спелые помидоры распариваем до мягкости над паром. Затем протираем через редкое сито.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем соломкой.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Несколько зубчиков чеснока придавливаем ножом, счищаем шелуху, режем мелко.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Картофель чистим, крупные корнеплоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Ещё один обязательный ингредиент – лапша, в идеале – домашняя, или спагетти, много добавлять не нужно, примерно по 30 г на порцию.

Статья в тему:   Ингредиенты для кабачкового блинного торта
Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Итак, отвариваем курицу. В бульон кладём всё, что делает его ароматным – пучок петрушки, 2-3 лавровых листочка, сельдерей, несколько зубчиков чеснока. Много воды наливать не нужно, достаточно 1 литр, после закипания готовим 45 минут.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, добавляем картофель, варим 15 минут после закипания, солим по вкусу. Картошка в этом блюде должна быть очень мягкой и разваристой.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Убираем из кастрюли курицу и коренья. Кладём обжаренный лук, пассерованную морковку, чеснок, нарезанный сладкий перец, пюре из помидоров и спагетти, наливаем яблочный квас. Снова ставим на плиту, доводим до кипения, готовим ещё 25 минут. Затем оставляем на 20-30 минут под крышкой, чтобы суп настоялся.

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Стоит заметить, что квас, который вы будете добавлять в суп, не должен быть сладким! Поэтому лучше приготовить его в домашних условиях.

Горячий суп наливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной кинзой, сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления супа чорба с яблочным квасом

Обычно в тарелки кладут порционные куски курицы, говядины или баранины из бульона, очищенные от костей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*