Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей – сытное первое блюдо из доступных, недорогих и простых продуктов, которое можно готовить круглый год. Свежие огурцы придают неповторимый аромат горячим блюдам, на мой взгляд, эти овощи просто созданы для рагу и супов. Мы привыкли готовить салаты из свежих огурчиков, а вот в китайской и корейской кухне эти овощи вовсю используют для приготовления горячего.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Суп очень густой и сытный, в нём, как говорила моя бабушка, которая и научила меня варить рассольник, ложка стоит.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • 150 г перловой крупы;
  • 450 г куриной грудки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 220 г свежих огурцов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г стеблевого сельдерея;
  • 120 г картофеля;
  • 150 консервированных помидоров в собственном соку;
  • подсолнечное масло, соль, перец, паприка, сахарный песок.

Способ приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей.

Сначала подготовим овощи. Очищаем от шелухи головку репчатого лука, режем тонкими полукольцами.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть морковку на крупной тёрке, так получится более нежная консистенция готового блюда.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Маленькими кубиками крошим стебли сельдерея. Вы можете готовить этот суп с корнем сельдерея, который нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Картофель чистим от кожуры, режем произвольно.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

В кастрюлю наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, бросаем нарезанный полукольцами репчатый лук, насыпаем щепотку соли. Лук пассеруем на умеренном огне до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку нарезанный сельдерей и морковку. Готовим 5-6 минут, пока овощи не размягчатся.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Затем вливаем к пассерованным овощам консервированные помидоры в собственном соку. Вместо консервированных можно отдельно потушить несколько мелко нарезанных свежих помидоров и измельчить их в блендере.

Статья в тему:   Ингредиенты для томатов в собственном соку
Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Бросаем в кастрюлю нарезанные огурчики, обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Перловую крупу перебираем (на предмет обнаружения камушков и прочих инородных вкраплений), промываем крупу в нескольких водах, добавляем в кастрюлю. Наливаем куриный бульон.

Готовим на маленьком огне 40 минут после закипания.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

За 10 минут до готовности бросаем нарезанный кубиками картофель.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Варим суп в закрытой крышкой кастрюле, в конце солим по вкусу, перчим молотым черным перцем, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, для баланса вкусов добавляем щепотку сахарного песка.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и паприкой, поливаем подсолнечным маслом. Маринуем курочку 20 минут.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, быстро обжариваем полоски куриного филе до готовности. В порционные тарелки кладем курицу.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Наливаем горячий рассольник, заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим свежесмолотым черным перцем. К столу рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей подаём горячим.

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой, свежими огурцами и курицей

Это блюдо настолько сытное, что второе на обед можно и не готовить!

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и курицей готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*