Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Пирог с курицей и картошкой под сырно-арахисовой корочкой готовится быстро, ингредиенты его просты, ведь это классический пастуший пирог, который пекли на костре в походных условиях, где не было времени на кулинарные изыски. Несмотря на простоту, блюдо достойно праздничного стола, так как очень вкусно! Нужно привнести немного креативности в оформление и получится красивое, вкуснейшее, ароматное горячее к домашнему застолью. Включите такой пирог в праздничное меню, если нет времени или желания провести весь предпраздничный день на кухне.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Для пастушьего пирога понадобится узкая, глубокая форма для запекания, чтобы слой начинки получился потолще, так будет вкуснее. Если вы не фанат арахиса, возьмите кешью или лесные орешки, а вместо обычного твёрдого сыра можно посыпать пирожок моцареллой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • 650 г куриного филе;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 80 г репчатого лука;
  • 95 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г арахиса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 помидоров черри;
  • молотая паприка, сушеный тимьян, розмарин, перец, соль;
  • ливковое масло.

Способ приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой.

Куриное филе для пастушьего пирога нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой, поливаем оливковым маслом. Нагреваем столовую ложку оливкового масла в сковороде, бросаем нарезанное филе, быстро обжариваем, перекладываем в тарелку.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Нарезаем кубиками стеблевой сельдерей, трём на крупной тёрке морковь. Рубим мелко головку репчатого лука. В той же сковороде, в которой жарилась курочка, растапливаем 15 г сливочного масла, добавляем немного оливкового. Отправляем в нагретое масло овощи, солим, пассеруем 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Отвариваем до готовности картофель, разминаем, добавляем оставшееся сливочное масло, наливаем сливки, солим по вкусу.

Статья в тему:   Какие розы мы покупаем?
Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом, на дно выкладываем пассерованные овощи. Куриное филе посыпаем сушеным тимьяном и розмарином, выкладываем на овощи.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Затем кладём следующий слой – картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Разравниваем картофельный слой, нужно чтобы он получился всюду примерно одинаковой толщины.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Помидоры черри с хвостиками окунаем в оливковое масло, делаем небольшие углубления в картофельном слое, кладём томаты в рядок по центру формы.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Бланшированный арахис обжариваем на сухой сковороде, разминаем скалкой в крошку, посыпаем картошку сверху.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, засыпаем верх тёртым сыром и ставим форму в духовой шкаф на средний уровень.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Готовим пастуший пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.

К столу пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, для любителей остренького можно добавить стручок свежего чили. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Такой пастуший пирог можно приготовить с варёной курицей или с любым отварным мясом. Также это отличная идея для остатков рождественской индейки.

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой готов. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*