Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – сезонный суп, который обычно готовят из того, что выросло на грядке или нашлось на базаре в определённую пору года. Этот летний супчик я приготовила на крепком курином бульоне из куриной грудки, сваренной с пучком свежей зелени и стрелками чеснока. В начале лета стрелки чеснока хочется куда-нибудь пристроить. Выбросить – рука не поднимается, заготовить их можно лишь в разумных пределах, зато в бульоне они просто незаменимы – уж очень хорошо сочетается курица с чесноком. Молодой картофель, ранняя капуста, первые помидоры и сладкий болгарский перец составят отличную компанию куриной грудке.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

В жаркие летние дни это блюдо заменит вам и первое, и второе. Нарежьте варёную грудку тонкими пластинками, положите на ломтик свежего черного хлеба и подайте к столу с тарелкой густого супчика, приправленного сметаной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6
  • 800 г куриной грудки;
  • 50 г стрелок чеснока;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки и сельдерея;
  • 300 г молодого картофеля;
  • 250 г ранней капусты;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г зелёного лука (белая часть стебля);
  • 1 стручок зелёного чили;
  • соль, сахар, сметана для подачи.

Способ приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Кладём в глубокую суповую кастрюлю пучок петрушки, добавляем стрелки чеснока, головку лука, несколько лавровых листочков. Сверху кладём курицу, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем 2 чайные ложки поваренной соли. Варим на маленьком огне 45 минут после закипания. Накипь снимаем шумовкой.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Достаём грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито или марлю, овощи и зелень выбрасываем.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Маленькие клубни молодой картошки моем под краном губкой с абразивным слоем. Разрезаем картофель пополам или на четыре части, бросаем в кастрюлю.

Статья в тему:   Уход за драценой в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Тонко шинкуем раннюю капусту. Можно вместо молодой белокочанной капусты взять мелко порезанную пекинскую капусту, она тоже сварится быстро.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Помидоры кладём в кипяток на 1 минуту, затем охлаждаем холодной водой, снимаем кожицу. Разрезаем помидоры пополам или режем на четыре части.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем мелко. Кладём в кастрюлю перец и помидоры.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Добавляем нарезанную колечками светлую часть стебля зелёного лука и стручок перца чили вместе с семенами для придания остроты и пикантности.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем немного соли по вкусу и чуть-чуть сахарного песка для уравнивания вкусов.

Варим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Снимаем кастрюлю с плиты, оставляем на 10 минут настояться.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

К столу летний овощной суп на курином бульоне подаём горячим, приправляем сметаной и свежей зеленью, посыпаем паприкой.

Ингредиенты для приготовления летнего овощного супа на курином бульоне

Летом готовьте почаще овощные супы на курином или мясном бульоне. Это очень полезная еда, можно сказать, бальзам для вашего желудка. С готового бульона обязательно снимайте жир с помощью салфеток или бумажных полотенец, чтобы уменьшить число калорий в порции.

Летний овощной суп на курином бульоне готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*