Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе — невероятно вкусная, нежная и пикантная. Готовится блюдо быстро, состоит из недорогих и доступных ингредиентов. В наше время имбирь, морская соль и соевый соус давным-давно перешли из категории заморских редкостей в категорию повседневных продуктов, которые есть в любом магазине. Похожий рецепт встречается под названием «кисло-сладкая курица по-китайски». В различных вариантах рецепта в соус добавляют свежий ананас, кладут острый перец, вместо сахарного песка используют мёд, в качестве подкислителя наливают не винный, а рисовый уксус. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе так, как нравится вам, пробуйте на свой вкус, ведь, как известно, вкусы у всех разные.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 85 г моркови;
  • 70 г зелёного сладкого перца;
  • 20 г имбиря;
  • 120 г красного лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 60 г томатного пюре;
  • 35 г сахарного песка;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 35 мл оливкового масла;
  • морская соль, черный перец, зелёный лук.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

С куриной грудки срезаем филе. Мясо для курицы в кисло-сладком соусе режем длинными полосками шириной 1.5 сантиметра. Кладём филе в мисочку, добавляем по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, насыпаем 12 чайной ложки морской соли, перчим черным перцем. Оставляем мясо в маринаде на 10-15 минут.

Филе можно подержать в маринаде несколько часов или оставить на ночь, вкус только улучшится.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Нагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, бросаем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне быстро, помешиваем. Такое блюдо удобно готовить в воке (в сковороде с выпуклым дном) – мясо остаётся сочным, овощи хрустящими, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Статья в тему:   Ингредиенты для повидла из яблок с клюквой и цитрусовыми

Обжаренную курочку достаём из сковороды, перекладываем в миску.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Далее продолжаем готовить овощи в той же сковороде, мыть её не нужно.

Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.

Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Сладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Морковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками.

Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Вливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Затем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Кладём обжаренное филе к овощам, готовим всё вместе ещё 3-4 минуты.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Перед подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Кстати, по такому рецепту можно готовить не только курочку. Нежирная свинина, телятина или индейка тоже подходит. Важно правильно выбрать мясо и тонко его нарезать.

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*