Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Полезные конфеты с орехами и гранолой – постные конфеты, для приготовления которых нужен блендер, разогретая духовка и лист пекарской бумаги. Очень простой рецепт, который осилит даже неопытный повар.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Гранола – смесь расплющенных овсяных хлопьев, мёда, орехов и семян, запеченных до хрустящего состояния. Вы можете сделать конфетки из готовой гранолы, однако, на мой взгляд, проще и быстрее подготовить ингредиенты по отдельности, а затем смешать.

Как приготовить вкусную гранолу читайте в рецепте:  Домашняя гранола.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8
  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 65 г мёда;
  • 150 г орехов (миндаль, лесные, грецкие, кешью);
  • 100 г геркулеса;
  • 40 г кунжута белого;
  • 50 г семян подсолнуха и тыквы;
  • 20 г тростникового сахара;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 10 г какао порошка.

Способ приготовления постных конфет с орехами и гранолой

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. На противень с антипригарным покрытием высыпаем овсяные хлопья – геркулес, добавляем тростниковый сахар, перемешиваем и ставим противень в середину нагретой духовки.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Поджариваем хлопья буквально несколько минут. Чтобы не подгорали, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Тщательно моем изюм и чернослив, помещаем в миску с холодной кипяченой водой, оставляем на 2-3 часа. Вымоченные сухофрукты хорошо промываем, откидываем на сито.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

К сухофруктам добавляем мёд, помещаем ингредиенты в блендер и превращаем в однородную массу. Если масса получается очень густой, добавляем немного холодной кипяченой воды.

Это фруктовое пюре послужит своеобразным клеем для конфет.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Высыпаем на противень смесь орехов, отправляем в духовку, запекаем несколько минут. Орехи всегда готовьте в духовке, а не на сковороде, так они равномерно поджарятся и не пригорят.

Я взяла несколько видов орешков, понемногу каждого, разнообразие всегда бывает приятно и полезно.

Статья в тему:   Ингредиенты для суши маки с копчёным угрём и луком пореем
Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

На сковородку с толстым дном высыпаем семена подсолнуха и тыквы, подрумяниваем на маленьком огне, как только тыквенные семечки начнут щёлкать, снимаем сковороду с огня.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Семена кунжута подрумяниваем до золотистого цвета, будьте внимательны, эти мелкие семечки поджариваются почти мгновенно.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Поджаренные орешки, семена тыквы и подсолнуха отправляем в блендер, перемалываем. Можно смолоть семена до состояния муки, но будет вкуснее, если сделать грубый помол.

Кладём в миску молотые орехи, добавляем обжаренные хлопья, пюре из сухофруктов и большую половину семян кунжута. Добавляем порошок какао и молотый имбирь.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Помещаем ингредиенты в блендер, превращаем в пюре. Если вам по вкусу «фактурные» конфетки, то просто смешайте продукты ложкой и оставьте на 20 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Чайной ложкой формируем небольшие шарики одинакового размера, выкладываем на лист пергамента.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Посыпаем полезные постные конфеты с орехами и гранолой оставшимся кунжутом, убираем в холодильник на час.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Завариваем свежий чай и наслаждаемся полезным домашним десертом. Постные конфеты с орехами и гранолой готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами и гранолой

Этот рецепт полезных конфет с орехами и гранолой подходит в пост, а в обычные дни попробуйте добавить в смесь немного горького шоколада, будет ещё вкуснее.

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*