Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Идеальный бургер в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Самое важное в этом деле, разумеется, котлеты. Я расскажу, как приготовить котлеты для бургеров и собрать вкусную начинку.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Есть один секретный ингредиент бургера, которым из-за его простоты и доступности многие пренебрегают, а он играет немаловажную роль в палитре вкусов этого блюда. Это маринованный лук. Мариновать лук очень просто. Сначала нарезаем луковицу тонкими колечками, затем кладём в мисочку, насыпаем чайную ложку сахара и столько же соли, аккуратно перетираем руками. Наливаем стакан кипяченой холодной воды и добавляем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, оставляем в маринаде на 30 минут. Достаём, обсушиваем на бумажном полотенце – нужный ингредиент готов!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 9
  • 1,5 кг нежирной свинины;
  • 100-150 г свиного сала;
  • 150 г черствого белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 10 г молотых сушеных специй для котлет;
  • черный перец, растительное масло, соль.

Для бургеров:

  • булочки;
  • маринованный лук;
  • сыр;
  • маринованные огурцы;
  • помидоры;
  • базилик, свежий салат;
  • горчица в зёрнах, майонез или кетчуп.

Способ приготовления идеальных бургеров

Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками. Плёнки, сухожилия, жилы тщательно срезаем. К мясу добавляем примерно 150 г свиного сала, без него котлеты будут сухими.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Пропускаем мясо с салом через мясорубку, фарш для бургера должен получиться гладким, поэтому выбирайте насадку с мелкими отверстиями.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем, перемалываем в мясорубке после мяса.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

С чёрствого батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками, смешиваем с холодным молоком.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Добавляем размоченный в молоке хлеб и измельченный репчатый лук в миску к мясному фаршу.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Приправляем фарш – насыпаем свежесмолотый чёрный перец, соль по вкусу и молотые сушеные травы (приправу для котлет).

Статья в тему:   Основное внесение удобрений — осенью и весной
Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Хорошо вымешиваем фарш для бургера. Месить его лучше руками, также как тесто. Затем готовый фарш убираем на 30 минут в холодильное отделение.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Далее понадобятся кухонные весы, чтобы слепить идеальные котлеты. В этом рецепте я готовила очень большие бургеры (king size), поэтому на одну порцию брала по 180 г фарша.

Отмеряем нужное количество фарша, лепим плоские круглые котлеты для бургера, укладываем на доску.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха. Быстро обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого цвета, перекладываем на противень.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Теперь можно комплектовать бургеры

Итак, булочки для бургера разогреваем в тостере или духовке, смазываем нижнюю половинку зерновой горчицей, сверху кладём лист салата, несколько листочков базилика и кружочек помидора. На горячую котлету кладём тонкий ломтик плавленого сыра, всё вместе укладываем на помидор. Добавляем маринованный лучок, огурчики, ещё немного зелени, майонез или кетчуп и вторую половину тёплой булочки. Идеальный бургер готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления идеальных бургеров

Кстати, чтобы бургеры не развалились, при подаче, скрепите их бамбуковыми шпажками. На шпажку можно нанизать кусочки маринованного огурчика, колечки лука и чили.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*