Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Дрожжевая пицца в духовке с ветчиной и панчеттой – вкусная домашняя выпечка, которую любят и готовят во всем мире. Панчетта (разновидность бекона) – вяленая с солью и травами жирная свиная грудинка с прослойками сала и мяса. Такая пикантная добавка придаёт неповторимый аромат готовой пицце.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Простое тесто для пиццы делают из трёх ингредиентов – воды, дрожжей и муки. Чтобы оно получилось эластичным, добавляют немного качественного оливкового масла, что желательно, но не обязательно. Тесто можно приготовить в большем объёме, увеличив пропорционально количество ингредиентов, указанных в рецепте. Его можно хранить в холодильнике 10-12 часов, а за час до приготовления достать из холодильника, обмять, и оставить в тёплом месте, чтобы оно вновь подошло при комнатной температуре.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 2

Тесто для пиццы:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 185 мл воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 15 мл оливкового масла.

Начинка для пиццы:

  • 100 г ветчины;
  • 40 г панчетты;
  • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 70 г помидоров черри;
  • 40 г лука порея;
  • головка репчатого лука;
  • 30 г томатной пасты;
  • 15 мл оливкового масла;
  • тимьян, базилик, перец.

Способ приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой в духовке.

На рабочую поверхность насыпаем горкой пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль без добавок и сухие дрожжи. Делаем в центре углубление и потихоньку наливаем в него подогретую до 35 градусов Цельсия чистую воду и оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Смешиваем ингредиенты руками, затем месим тесто, пока оно не перестанет клеиться к поверхности.

Смазываем миску оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло), кладём колобок в миску, накрываем чистой, влажной салфеткой и убираем в тёплое, укромное место без сквозняков.

Статья в тему:   Ампельное чудо из числа пустынных звезд
Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Оставляем миску в тепле на 45-50 минут, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Обминаем тесто, скалкой раскатываем круглую лепёшку на посыпанной пшеничной мукой доске до толщины примерно пол сантиметра. Накручиваем лепешку на скалку, переносим на сухой противень.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

По кругу лепешки пальцами делаем небольшой бортик, чтобы сок из начинки не вытекал на противень. Смазываем тесто томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Обжариваем мелко порубленную головку репчатого лука в оливковом масле с тимьяном и солью. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, а панчетту – небольшими брусочками.

Кладём на лепёшку жареный лук, ветчину и панчетту.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Сыр «Моцарелла» нарезаем кубиками или рвём руками, раскладываем по лепёшке равномерно. Помидоры черри нарезаем кружочками, также раскладываем по всей пицце.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Добавляем мелко порезанный лук порей, базилик и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр (вкуснее всего получится с пармезаном).

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Поливаем пиццу оливковым маслом, посыпаем тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

Отправляем дрожжевую пиццу с ветчиной и панчеттой в раскалённую духовку на 12-15 минут, затем достаём и сразу снимаем с противня на сухую доску.

Ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с ветчиной и панчеттой

К столу дрожжевую пицца с ветчиной и панчеттой подаём горячей. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*