Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Домашнее печенье на скорую руку – полезное печенье, которое готовится легко, содержит массу полезных ингредиентов, а самое главное – оно невероятно вкусное! Запаситесь в восточной лавке орехами и сухофруктами, в отделе здорового питания подберите подходящий сорт цельнозерновой муки, к примеру, пшеничной, как в этом рецепте, или гречневой, кукурузной, рисовой. Также для печенья вам понадобится нежирный йогурт без добавок и качественное оливковое масло. Сахарный песок можно заменить мёдом и фруктозой в равных пропорциях.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Однако помните, что даже полезные продукты откладываются на талии, если калорийность съеденного десерта превышает количество калорий, истраченных вами за день. Закон сохранения энергии никто отменить не может – съел много печений – иди на пробежку!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10
  • 50 г семечек подсолнуха;
  • 100 г кунжута;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фиников;
  • 30 г апельсинового порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 130 г йогурта;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль, кайенский перец.

Способ приготовления домашнего печенья.

Берём сковородку с толстым дном, нагреваем на умеренном огне, высыпаем очищенные семечки, поджариваем до золотистого цвета, высыпаем в глубокую миску.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Следом за семечками высыпаем в сковороду кунжут, обжариваем 2 минуты. Семена кунжута очень мелкие, быстро горят, особенно на раскаленной сковородке, поэтому их нужно постоянно перемешивать.

Добавляем поджаренный кунжут к семечкам.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Арахис разминаем скалкой или растираем пестиком в ступке. Изюм и финики замачиваем в кипятке на 5 минут, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем мелко.

Добавляем орехи и сухофрукты в миску.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Далее насыпаем сахарный песок и апельсиновый порошок. Вместо порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру двух больших апельсинов.

Статья в тему:   Ингредиенты для домашнего рецепта десерта тирамису
Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Добавляем несладкий йогурт без добавок и сырое куриное яйцо. Бросаем щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкусов.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Наливаем оливковое масло, перемешиваем жидкие ингредиенты с семенами и сухофруктами.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Затем насыпаем цельнозерновую пшеничную муку, разрыхлитель теста и секретный ингредиент – маленькую щепотку кайенского перца, буквально на кончике ножа. Замешиваем тесто дл печенья, если оно получится жидким, добавляем ещё немного муки.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Отрезаем кусок пергамента для выпечки, смазываем оливковым маслом, выкладываем густое тесто десертной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на средний уровень, готовим 18 минут, если духовка газовая, советую через 8 минут перевернуть выпечку лопаткой.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

К столу можно подать сразу или сложить печеньица в металлическую коробку с крышкой – они хорошо сохранятся.

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья

Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно взять рисовую или гречневую, тогда получится печенье без глютена.

Домашнее печенье на скорую руку готово. Приятного аппетита! Готовьте полезную еду дома и с удовольствием!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*