Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами – вариация на тему классического салата «Цезарь», которым моя семья согласна питаться с утра до вечера, и, что удивительно, блюдо не приедается. В основе салатика традиционное сочетание мяса, сочной капусты и помидоров с хрустящими сухариками, всё это приправлено пикантным соусом, словом, просто, недорого и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами подойдет и для лёгкого романтического ужина, и для ежедневного обеда. Готовить салат с ветчиной нужно непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли и сохранили хрусткость, поскольку немаловажный секрет вкуса состоит в разнообразии текстур.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
  • 250 г нежирной ветчины;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 130 г помидоров;
  • 150 г белого хлеба;
  • 20 г укропа;
  • 6 перепелиных яиц;
  • зелень и стручок красного чили для подачи.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 г баварской горчицы;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, сахар, черный и красный перец.

Способ приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Начнём с сухариков. С белого хлеба срезаем корку, мякиш режем кубиками размером чуть меньше сантиметра. Для этого рецепта салата с ветчиной лучше взять вчерашний чёрствый хлеб, его можно нарезать ровно и красиво.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Нагреваем духовку до 200 градусов, хлеб высыпаем на противень с антипригарным покрытием. Подсушиваем сухарики до золотистого цвета, по желанию их можно сбрызнуть оливковым маслом и смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Однако для романтического ужина чеснок, пожалуй, не подойдёт.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Теперь сделаем соус-заправку для салата с ветчиной. В глубокую мисочку кладём греческий йогурт и баварскую горчицу, добавляем соевый соус и оливковое масло. Возьмите хорошее масло первого отжима, так будет вкуснее. Насыпаем по вкусу соль, сахар, чёрный и красный перец. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Статья в тему:   Симплокарпус — экзот, в котором удивительно все
Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Далее измельчим продукты для салата. Нежирную ветчину режем кубиками. Кубики ветчины и хлеба должны быть примерно одного размера.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Помидоры разрезаем пополам, извлекаем семена. Мякоть томатов режем мелко. Если оставить семена, то салат получается мокрым, а это не выглядит аппетитно.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Листочки пекинской капусты шинкуем тонкими полосками, чем тоньше, тем вкуснее.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Кладём в салатник ветчину и нарезанные овощи, добавляем подсушенный хлеб и пучок мелко порубленного укропа.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Выливаем соус в салатник. Заправлять блюдо соусом я советую непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не размякли.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Хорошо перемешиваем продукты, чтобы все кусочки покрылись заправкой.

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам. Выкладываем салатик на тарелку горкой, украшаем половинками яиц, свежей зеленью и колечками острого перца чили, если вам по вкусу еда «с огоньком». Салат с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления cалата с ветчиной, пекинской капустой и перепелиными яйцами

Кстати, вместо пекинской капусты этот салат можно готовить с любым листовым салатом, а вместо ветчины взять копченую или варёную куриную грудку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*