Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое. Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре – пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!

В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5
  • 1 стебель лука-порея;
  • 230 г простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 45 г твёрдого сыра;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.

Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.

Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.

Статья в тему:   5 Спутанное кружево мюленбекии
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*