Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными.

Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом
  • Время приготовления: 1 час 20
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления теста для бисквитов:

  • 210 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 г пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 6 крупных яиц;
  • 230 г мелкого сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 35 г порошкового какао.

Для крема, глазури, начинки и украшения:

  • 650 г жирной сметаны;
  • 45 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г порошкового какао;
  • 120 г грецких орехов.

Способ приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом.

Продукты для теста. Сначала приготовим 2 бисквита – светлый с ванилином и тёмный с порошковым какао.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем мелкий сахар. Смешиваем венчиком или погружным блендером до тех пор, пока объём не увеличится примерно в 3 раза. В этом случае лучше использовать погружной блендер или кухонный комбайн, но, если постараться, то и обычный венчик творит чудеса.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Просеиваем в миску пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель или пекарский порошок. Затем небольшими порциями добавляем яйца, взбитые с сахаром. Замешиваем тесто без комков. Отделяем половину, добавляем в эту часть ванилин –тесто готово для светлого бисквита.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

В оставшееся тесто насыпаем какао, бережно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся в процессе взбивания яиц.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. Две формы для выпечки смазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. Печём примерно 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера формы. Я готовила круглый бисквит диаметром 21 сантиметр.

Статья в тему:   5 Древнее чудо плаунок
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Корж с какао можно испечь на противне, так как его всё равно придётся разрезать.

Готовые коржи остужаем при комнатной температуре на решетке или на бамбуковых палочках.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквит с какао нарезаем кубиками размером 2,5 сантиметра.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

550 г жирной сметаны и 200 г сахарного песка взбиваем до полного растворения сахара – получаем простой сметанный крем для пропитки коржей. Стабилизировать добавками пышность не нужно, в этом случае его функция заключается в пропитке.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Растираем в ступе или мелко рубим ножом 23 грецких орехов, 13 оставляем для украшения.

Промазываем тонким слоем сметанного крема основу, сверху кладём кусочки бисквита с какао, предварительно «искупав» их в сметанном креме, затем посыпаем измельченными орехами. Немного крема оставляем для «финишной отделки».

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

По форме наше сооружение должно напоминать перевёрнутую чашку – широкое основание, сужающееся к верху. Когда все кубики сложатся вместе, убираем в холодильник.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Для глазури растапливаем на водяной бане сливочное масло. Затем насыпаем оставшийся сахар, кладём сметану, когда сахар растает, насыпаем какао.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Поливаем торт оставшимся сметанным кремом и глазурью, украшаем половинками грецких орехов. Убираем в холодильник на 8 часов.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*