Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» — очень вкусный домашний десерт, который можно приготовить к празднику или к обычному вечернему чаепитию. Есть несколько важных моментов в приготовлении этого рулета. Сначала сделайте крем и отправьте его на нижнюю полку холодильника – сильно остужать не нужно. Затем включите нагреваться духовку до нужной температуры, пока она греется, быстро смешивайте бисквитное тесто и отправляйте в разогретый духовой шкаф. Далее собирайте бисквитный рулет по рецепту.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Крем:

  • 380 мл молока или сливок;
  • 100 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 70 г манки;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Тесто для бисквита:

  • 5 куриных яиц;
  • 85 г сахара;
  • 60 пшеничной муки вс;
  • 4 г пекарского порошка;
  • растительное масло, соль.

Начинка для рулета:

  • 150 г абрикосового джема;

Украшение бисвитного рулета:

  • 60 г кокосовой стружки;
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка.

Способ приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка».

Сначала делаем крем

В молоко или сливки бросаем щепотку мелкой соли и насыпаем сахар, ставим на плиту, медленно нагреваем, помешиваем, пока сахар не растворится.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Продолжая помешивать молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, если высыпать всю манку сразу, она превратится в комок. Как только каша загустеет, делаем очень маленький огонёк и томим 5-6 минут.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Заранее достаём из холодильника сливочное масло, режем небольшими кусочками. Манную кашу остужаем до 30 градусов Цельсия.

Добавляем в сотейник несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла.

Статья в тему:   Как отличить драцену от кордилины

Взбиваем крем 5 минут, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Далее делаем бисквит для рулета

Взбиваем в миксере яйца, сахар и щепотку соли до тех пор, пока смесь не вырастет примерно в 3 раза. Масса получится густой, пики не должны падать с венчиков.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Пшеничную муку вс смешиваем с пекарским порошком, добавляем в миску со взбитыми яйцами, замешиваем однородное тесто без комков.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу рафинированным растительным маслом (без запаха). Выливаем тесто на противень, разравниваем.

Сразу отправляем противень в раскалённую до 180 градусов по Цельсию духовку. Печём бисквит 9 минут.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный ролл.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Примерно через 10 минут разворачиваем ролл, снимаем бумагу. На столе расстилаем чистый лист пекарской бумаги, кладём бисквит, смазываем абрикосовым джемом.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Сворачиваем бисквитный рулет и украшаем

Сворачиваем рулет, выкладываем на тёмную праздничную тарелку или на доску швом вниз. Насыпаем немного сахарной пудры в сито, посыпаем сверху – имитируем снег. Много сахарной пудры на тесто сыпать нельзя, крем плохо клеится к пудре.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Выдавливаем равномерно крем из кондитерского мешка – получается сливочное брёвнышко.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Посыпаем брёвнышко кокосовой стружкой и украшаем кондитерской посыпкой. Я не поленилась, добыла желтые звездочки из разноцветной массы – получилось стильно.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета «Зимняя сказка»

Этот бисквитный рулет немного похож на классическое рождественское полено, принцип приготовления такой же, однако бисквит в полене обычно пропитывают алкогольным сиропом.

Бисквитный рулет «Зимняя сказка» готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*