Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Шашлык из свинины на шпажке, приготовленный в духовом шкафу в рукаве для запекания, делается очень просто. Это горячее блюдо – своеобразная палочка-выручалочка тем, кто не имеет много времени и опыта для приготовления сложного основного блюда для праздничного меню.

Замариновать свинину в специально приготовленном маринаде совсем не сложно, а нанизать мясо на шпажки и упаковать его в рукав для запекания сможет даже ребёнок. Важно правильно выбрать температурный режим духовки и время готовки. Обычно для запекания средних кусочков маринованной свинины нужно 40-50 минут.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

К этому блюду советую приготовить густой домашний кетчуп из свежих помидоров, болгарского перца и чеснока.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • 1 кг свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • бамбуковые шпажки;
  • рукав для запекания.

Для маринада:

  • 150 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • 8 г копченой паприки;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл сметаны;
  • 15 г поваренной соли;
  • 30 мл оливкового масла.

Способ приготовления шашлыка из свинины на шпажке в духовке.

Делаем маринад для свиного шашлыка. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку репчатый лук. Луковую кашицу смешиваем с поваренной солью без добавок.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Очищаем от шелухи головку чеснока. Зубчики пропускаем через пресс или натираем мелко, добавляем к луковой кашице.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Насыпаем специи: молотую копченую паприку и сушеный тимьян. Также можно добавить традиционные приправы: молотый чёрный перец и раскрошенный лавровый лист.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Теперь наливаем примерно 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Несмотря на то, что свиное мясо содержит жир, масляная плёнка всё равно необходима, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Добавляем в маринад сметану и соевый соус, смешиваем, пробуем на вкус, можно добавить на этом этапе маленькую щепотку коричневого сахара или чайную ложку мёда.

Статья в тему:   Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке
Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Нарезаем свиное мясо крупными кусочками, моем, обсушиваем салфетками.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Смешиваем мясо с маринадом руками, старательно промазываем все кусочки. Закрываем плотно или перекладываем в большую банку с крышкой, убираем на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Заранее кладём бамбуковые палочки на 1 час в холодную воду, чтобы они не обуглились в духовке.

Нанизываем куски свинины на шпажки плотно друг к другу.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Лук нарезаем крупными кольцами. В рукаве для запекания делаем ровный слой из луковых колец.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Сверху кладём шашлык на шпажке. Чтобы острый конец шпажки не проткнул рукав, накалываем на него зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Плотно завязываем на узел края рукава, обрезаем ножницами нужный размер.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, готовим мясо примерно 50 минут. Точное время зависит от размера кусочков и индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Рукав для запекания позволяет визуально определить готовность мяса – как только оно приобретёт аппетитный золотисто-коричневый цвет, можно достать шашлык из духовки.

Ингредиенты для приготовление шашлыка из свинины на шпажке в духовке

Шашлык из свинины на шпажке в духовке готов. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*