Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год – попробуйте салат Самоцветы.

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Блюдо шикарно как на вид, так и на вкус! Нарядный и нежный, этот оригинальный салат тает во рту. Он достоин меню лучших ресторанов, и неизменно становится центральным блюдом и главным украшением праздничного стола! Вот увидите, из всех закусок именно салатик попробуют первым – и тут же сметут с тарелки. А потом к Вам выстроится очередь гостей с записными книжками – узнавать рецепт салата Самоцветы.

  • 3 картофелины, отваренных в мундире;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г солёной красной рыбы;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез.
Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Как приготовить праздничный слоёный салат «Самоцветы»:

Как видно по набору продуктов, салат довольно дорогой, однако есть маленькая хитрость, которая позволит сделать рецепт более бюджетным. Вместо красной рыбы – лосося или сёмги – возьмите селёдку, маринованную в свекольном соке. Получится очень похоже – что на вид, что на вкус. Если такой вариант не устраивает и хочется чего-то более праздничного – можно купить свежемороженую горбушу и засолить её самостоятельно. Выйдет на порядок экономичнее, к тому же у Вас будет рыбка к праздничному столу не только для салата, но и для бутербродиков!

Подготовим продукты для салата. Яйца варим вкрутую, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Чтобы легче было очистить, сливаем горячую воду, в которой продукты варились, и заливаем яйца и картошку холодной водой минут на 5 – скорлупа и кожура легко снимутся.

Ещё важный нюанс: крабовые палочки подержите в морозилке, чтобы они замёрзли до твёрдого состояния. Тогда Вам будет гораздо проще натереть их на тёрке.

Статья в тему:   Простые правила выращивания здоровой рассады

Обратите внимание: чтобы салат получился красивым, воздушным и пушистым, натираем яйца, сыр и палочки не на отдельную тарелку, а непосредственно сверху на салат – тогда натёртые продукты не помнутся и не слипнутся при распределении по блюду, а лягут красивым равномерным слоем. Кусочки, которые попадают на край блюда, потом можно убрать салфеткой.

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 – отварной картофель, тёртый на крупной тёрке;

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 2 – майонезная сетка;

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 3 – яйца, тёртые на мелкой тёрке;

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 4 – лёгкая майонезная сеточка (не стоит размазывать майонез вилкой, тогда салат помнётся – лучше срежьте у пакета с майонезом маленький уголок и рисуйте тонкими линиями);

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 5 – сыр, натёртый на мелкую тёрку;

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 6 – снова тонкая сеточка из майонеза;

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой 7 – натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо – на этом этапе приступаем к оформлению салата.

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

А по центру кладём ложку красной икры – это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.

Ингредиенты для праздничного слоёного салата «Самоцветы»

Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов! Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*