Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Яблоки, особенно печёные, — это кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Печёные яблоки в таком виде незаменимы для людей, у которых присутствуют проблемы с ЖКТ, кишечником. А в сочетании с сухофруктами, которые также невероятно полезны, такой рецепт не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами
  • 6 шт. яблок;
  • 1 стакан мёда;
  • 150 г клюквы сушеной;
  • 100 г изюма;
  • 100 г масла сливочного;
  • корица — по вкусу.
Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Выбирайте яблоки среднего размера. Вкус тогда будет приятнее и насыщеннее. Если у вас мёд засахарился — его легко растопить, подогрев на водяной бане. Можно использовать свежие ягоды клюквы или брусники, в этом случае нужно придать больше сладости.

Способ приготовления печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Яблоки необходимо помыть под теплой водой, вырезать сердцевину. Вырезать нужно только с одной стороны не насквозь для того, чтобы сок и начинка яблока не вытекла.

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

В середину каждого яблока выкладываются сухофрукты, в данном случае по щепотке клюквы, изюма.

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

После этого сверху выложенные сухофрукты поливаются подготовленным медом.

Кладется кусочек сливочного масла на яблоко, начиненное клюквой, изюмом и медом. Масло придаст яблокам дополнительный аромат, мягкость и сочность.

Сверху яблоки по вкусу посыпать корицей.

Яблоки выкладываются в форму для запекания, духовку нагреть до 190 градусов. После этого поместить форму с яблоками в духовку и запекать 15 минут.

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

Готовым печёным яблокам дать немного остыть и подавать на блюде. При желании можно добавить к яблокам мороженое.

Ингредиенты для печёных яблок с мёдом и сухофруктами

При запекании яблоки сохраняют все свои полезные свойства. Печёные яблоки, приготовленные таким способом, очень богаты железом, что позволяет благотворно влиять на состояние крови, кожи, волос, ногтей. Благодаря употреблению в пищу печёных яблок можно помочь организму в борьбе с лишними килограммами, так как калий, который содержится в яблоках, помогает выводить избыточную жидкость из организма.

Статья в тему:   Почему не цветет эпифиллум?

Нельзя не отметить пользу клюквы в данном рецепте. Клюква богата витамином С, который защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Кроме этого, потребление клюквы замедляет процесс старения, а также делает сосуды эластичными.

Фото: Лена Цынкевич

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*