Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде – полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка.

Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Для тефтелей:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г белого хлеба;
  • 150 г варёного риса;
  • 30 мл молока;
  • 4 г молотого красного перца;
  • 3 г сушеного укропа;
  • соль.

Для подливки:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 70 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец, растительное масло;
  • лук порей или зелёный лук для подачи.

Способ приготовления паровых куриных тефтелей с подливкой.

Чтобы быстро приготовить тефтели, советую воспользоваться кухонным комбайном – это облегчит и ускорит процесс. Вкусный обед или ужин можно приготовить довольно быстро.

Итак, нарезаем куриное филе крупными кусками, кладём в блендер.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Головку белого сладкого или репчатого лука нарезаем крупно, добавляем к куриному мясу. Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Срезаем корочку с белого хлеба. Мякиш крошим, замачиваем в молоке на несколько минут. Кладём в блендер размоченный хлеб, насыпаем молотый красный перец и сушеный укроп.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Измельчаем ингредиенты на средней скорости примерно 4 минуты. Масса должна получиться гладкой и однородной, без видимых кусочков лука и курицы.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Перекладываем готовый фарш в миску, добавляем холодный варёный рис, насыпаем мелкую поваренную соль без добавок. Замешиваем фарш для тефтелей, убираем в холодильник на 20 минут.

Статья в тему:   Ингредиенты для приготовления острого кетчупа с антоновкой
Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Из остывшего фарша лепим влажными руками большие круглые тефтели. Готовим их на пару примерно 6 минут. Решётку пароварки смазываем растительным или оливковым маслом, чтобы тефтельки не прилипли к металлу в процессе приготовления.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Пока фарш остывает в холодильнике, и готовятся тефтели, можно успеть приготовить подливку.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Итак, нарезаем мелко или трём на тёрке морковку. Мелко рубим головку репчатого лука. Обжариваем овощи до мягкости в разогретом растительном масле (5-6 минут).

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Перекладываем обжаренные овощи в блендер. Добавляем небольшой пучок рубленой зелени (петрушки, сельдерея, кинзы). Наливаем куриный бульон, насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу, кладём сметану. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Нагреваем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом, перекладываем подливку из блендера. На тихом огне доводим до кипения, прогреваем 5 минут. Затем кладём в подливку приготовленные на пару тефтели, закрываем всё крышкой, готовим ещё 5 минут.

Ингредиенты для паровых куриных тефтелей с подливкой

Готовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем мелко порубленным луком пореем или зелёным луком и подаём к столу прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*