Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд — заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом
  • Время приготовления: 65 минут
  • Количество порций: 4

Для морковного бисквита:

  • 140 г моркови;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 3 г куркумы;
  • 3 яйца;
  • 125 г муки пшеничной;
  • 65 г сахара.

Для апельсинового крема:

  • 200 г апельсинов;
  • 45 г сливочного масла;
  • 15 г крахмала;
  • 55 г сахара;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • 20 г горького шоколада.

Способ приготовления морковного бисквита с апельсиновым кремом

Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18х18 сантиметров).

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.

Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.

Статья в тему:   Ингредиенты для вегетарианского борща — свекольника

Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*