Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Существует множество способов хранения и приготовления салатов из моркови, но, на мой взгляд, этот способ, который я позаимствовала из рецепта австралийской кухни, имеет все шансы на победу, если бы кто-то решил устроить соревнование по заготовке моркови.

Салат можно есть практически сразу, морковь пропитывается маринадом через несколько часов, можно хранить несколько недель в холодильнике, или разложить в стерильные банки и стерилизовать его для длительного хранения вне холодильника.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Это самый вкусный гарнир к мясу, который только можно придумать, но и в качестве самостоятельно блюда, маринованная морковь очень вкусна.

  • Время приготовления: 30 минут
  • 1 кг моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • корень имбиря;
  • 2 лимона;
  • 150 мл оливкового масла;
  • перец чили в хлопьях, перец чили молотый, орегано, сахар соль.
Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Способ приготовления маринованной морковки с луком и орегано.

Сладкую морковку очищаем, нарезаем толстыми кружочками, кладём в глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Я очень люблю морковку за то, что из этого замечательного и полезного овоща можно готовить отличные закуски круглый год, но если вы хотите заготовить салат на зиму, то советую сделать это в сезон морковного урожая.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

У репчатого лука отрезаем корневую мочку, нарезаем лук толстыми дольками, добавляем к морковке.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Заливаем подготовленные овощи солёной горячей водой. Солить нужно по своему вкусу, я обычно добавляю 12 г крупной соли на 1 литр воды. После того как вода закипит, готовим овощи 5 минут, если морковь не доварить, то она плохо впитает маринад.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Пока овощи варятся, выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с сахарным песком. Количество сахара также регулируйте по своему вкусу, я добавляю примерно 35 г на 1 килограмм морковки.

Статья в тему:   Что вредит – бабочка или гусеница?
Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Корешок свежего имбиря очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой терке, добавляем в лимонный сок. Чтобы маринад не получился очень резким, достаточно корешка, длинной 5-7 сантиметров.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Отваренные овощи остужаем в рассоле, воду сливаем. Приправляем овощи маринадом, добавляем нарезанный пластинками чеснок, тщательно перемешиваем.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Добавляем в салат орегано, молотый красный перец и хлопья красного перца. Если вы не хотите делать салат острым, то можно положить в него хлопья сладкой паприки, которые придадут салату аромат перца, но не его жгучесть.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Заправляем салат оливковым маслом. Лучше использовать для заправки оливковое масло без запаха, чтобы его запах не спорил с душистыми приправами, но это, опять же, дело вкуса.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Тщательно перемешиваем ингредиенты с маслом, пробуем, добавляем, при необходимости, соль или сахар. Маринад должен быть вкусным и вам нравиться, поэтому регулируйте вкус на этой стадии приготовления.

Убираем салат в холодильник, он будет готов через 5-7 дней.

Ингредиенты для маринованной морковки с луком и орегано

Если вы хотите приготовить маринованную морковь по этому рецепту на зиму, то просто разложите салат в стерилизованные банки и поставьте их в горячую воду (85 градусов). Стерилизуйте 10 минут банки ёмкостью 700 мл. Салат хорошо сохранится в прохладном помещении в течение нескольких месяцев.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*