Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Очень вкусный крабовый салат с огурцом и грибами – нежный, сытный, калорийный! Порцию такой закуски можно подать к ужину со свежей пшеничной булочкой, чего вполне достаточно, чтобы накормить взрослого человека. Этот рецепт крабового салата станет вашей палочкой-выручалочкой в случае, когда гости на пороге, и на длительную готовку времени не остаётся. Продукты самые простые и бюджетные, найти их можно и зимой, и летом в любом гастрономе.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Кстати, открою секрет – если вы спешите, то можно подавать блюдо к столу чуть тёплым. Это нисколько не портит вкус, мне кажется, так даже лучше. Для праздничной подачи советую украсить салат морепродуктами – креветками и мидиями, они великолепно дополнят блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • 300 г крабовых палочек;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 80 г сельдерея стеблевого;
  • 120 г лука репчатого;
  • 50 г лука зелёного;
  • 130 г моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки, соль, черный перец.

Способ приготовления крабового салата с огурцом и грибами

Нарезаем мелко стебли сельдерея и репчатый лук. В сковородке нагреваем растительное масло, добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растает, кладём сельдерей и лук, обжариваем на маленьком огне 8-10 минут, пока овощи не станут почти прозрачными.

Аккуратно достаём пассерованные овощи из сковороды, масло оставляем – оно понадобится в дальнейшем.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Нарезаем морковь соломкой, отправляем в сковороду, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне примерно 10 минут. За это время морковка станет мягкой.

Морковь также аккуратно извлекаем из сковороды. Чтобы не зачерпнуть масло для жарки, лучше доставать овощи лопаткой с прорезями.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Нарезаем шампиньоны для крабового салата с огурцом и грибами тонкими ломтиками, кладём в разогретое масло. На этом этапе советую добавить немного растительного масла, так как грибы его очень сильно впитывают.

Статья в тему:   Условия, необходимые душистому табаку

Готовим грибы 6-8 минут, этого времени для приготовления шампиньонов достаточно.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Размораживаем крабовые палочки, режем узкими полосками вдоль.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Бросаем нарезанные крабовые палочки на разогретую сковороду, добавляем мелко порубленный зелёный лук. Обжариваем лук с палочками буквально 1-2 минуты.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

В глубокую тарелку кладём пассерованный лук с сельдереем и тушеную морковь, добавляем обжаренные с зелёным луком крабовые палочки и жареные грибы. Остужаем продукты до комнатной температуры, можно на некоторое время убрать тарелку в холодильник.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Шинкуем тонкой соломкой свежие огурчики, добавляем в тарелку к остальным ингредиентам. Всё вместе по вкусу посыпаем поваренной солью, перчим черным перцем.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Заправляем крабовый салат с огурцом и грибами майонезом, тщательно перемешиваем и украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для крабового салата с огурцом и грибами

Эта закуска, возможно, покажется вам чересчур калорийной, ведь почти все ингредиенты предварительно обжариваются в масле, к тому же заправлен салатик майонезом. Можно немного снизить калорийность – морковь отварить в мундире, грибы также отварить, а майонез смешать со сметаной в равных долях.

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*