Ингредиенты для капкейков своими руками

Капкейки своими руками – вкусные сладости-подарки, которые в наше время становятся невероятно популярными. Согласитесь, приятно заглянуть к подругам на чай и, вместо традиционного пирожного из ближайшего гастронома, шокировать дам домашней выпечкой, упакованной по последнему слову моды. Капкейки (маленькие кексы) с начинкой и топингом можно приготовить меньше чем за час. В специализированной кондитерской лавке прикупить нарядные бумажные формочки и упаковку для кексов. Останется только упаковать сладости в коробку и отправляться в гости с вкусным подарком.

Ингредиенты для капкейков своими руками

В этом рецепте я украшала кексы орешками и сухофруктами – подарок для любителей натуральных продуктов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12

Для капкейков:

  • 230 г сахарного песка;
  • 240 г сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца (или 3 маленьких);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 30 г апельсинового порошка;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г изюма;
  • 150 г цукатов;
  • соль.

Для топинга:

  • 130 г горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. рубленых орехов;
  • 2 ст.л. сушеной клюквы;
  • 2 ст.л. желтого изюма;
  • 2 ст.л. цукатов;
  • коньяк.

Способ приготовления капкейков с начинкой и топингом

Отмеряем сахарный песок, насыпаем в чашу миксера, затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не превратится в пышный сливочный крем.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Яйца также заранее достаём из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. По одному разбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем до пышности.

Отмеряем пшеничную муку, насыпаем разрыхлитель теста и щепотку мелкой поваренной соли. Капкейки своими руками пекут из пшеничной муки высшего сорта или из цельно зерновой пшеничной муки.

Насыпаем в чашу кукурузный крахмал и апельсиновый порошок. Порошок из апельсиновых корок можно заменить тёртой цедрой двух апельсинов.

Статья в тему:   Способы размножения смородины

Изюм ошпариваем кипятком, обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комков, добавляем в тесто ошпаренный изюм.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Мелко режем цукаты. В этот раз я добавила ананасовые цукаты и засахаренную грушу.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Бумажные формочки для кексов вставляем в силиконовые формы. Это нужно сделать для того, чтобы какпейки своими руками поднимались вверх, а не расползались в ширину.

Наполняем формочки тестом почти до верха, оставляем свободной 13 формочки.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Духовку нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Отправляем выпечку в нагретую духовку, готовим 25-30 минут.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Растапливаем на водяной бане горький шоколад со сливочным маслом. Поливаем теплые капкейки шоколадной глазурью.

Для украшения мелко рубим грецкие орешки, нарезаем кубиками цукаты, изюм кладём на минутку в кипяток, затем обсушиваем, сбрызгиваем коньяком. Сушеную клюкву также сбрызгиваем коньяком.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Украшаем кексы орехами и сухофруктами, которые легко прилипают к тёплой шоколадной глазури.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Укладываем украшенные кексы в праздничную коробку.

Ингредиенты для капкейков своими руками

Приятного аппетита! Дарите близким сладости!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*