Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Гуакамоле – лёгкая вегетарианская закуска из мякоти авокадо невероятно популярна, как и многие традиционные блюда мексиканской кухни. Этот густой соус из авокадо готовится очень легко. Его основной наполнитель – густое пюре из авокадо, в зависимости от предпочтений либо размятое вилкой, либо измельченное в блендере.

Затем к мякоти авокадо добавляют различные приправы – помидоры, чеснок, зелень или орехи. Рецептов гуакамоле очень много, поэтому каждый может смешать соус по своему вкусу и кошельку.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Готовят гуакамоле непосредственно перед подачей, хранить этот продукт более часа не стоит: самое полезное блюдо то, что приготовлено перед подачей на стол!

На родине рецепта, в Мексике, закуску подают с кукурузными чипсами, а в наших широтах она неразрывно связана с картофельными чипсами или хрустящими сухариками.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2
  • 1 авокадо;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • морская соль, черный перец, оливковое масло;
  • картофельные чипсы для подачи.

Способ приготовления гуакамоле – соуса из авокадо.

Спелое авокадо аккуратно разрезаем пополам, убираем косточку и снимаем кожуру. Со зрелого фрукта кожура снимается очень легко. Если половинки кожуры оставить неповрежденными, то в них можно подавать соус к столу.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Кладём мякоть в фарфоровую или стеклянную мисочку, разминаем вилкой. Если вам по вкусу гладкая паста, то пюрируйте этот фрукт в блендере.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Чтобы авокадо не приобрело неаппетитный коричневый цвет, нужно добавить к нему антиоксидант – сок лайма или лимона. Итак, выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока, смешиваем его с фруктовым пюре.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Чистим от кожицы зубчик чеснока, давим ножом, нарезаем мелко, добавляем в мисочку к пюре.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Чеснок также можно пропустить через чесночный пресс.

Статья в тему:   Правила организации “ароматического” огорода

Сладкие и спелые помидоры черри режем мелко, кладём в миску.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Вместо черри вы можете взять половину обычного помидора, только пусть он будет спелым и сладким, это влияет на вкус готового блюда.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Мелко рубим небольшой пучок кинзы или петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.

Обязательно оборвите листочки со стеблей зелени, в нежном соусе неприятно ощущать кусочки жестких стебельков.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Приправляем закуску – кладём большую щепотку морской соли и перчим свежесмолотым черным перцем.

Наливаем примерно чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Конечно, авокадо фрукт жирный, и многие скажут, что можно обойтись без лишнего масла, но, на мой взгляд, оно здесь кстати.

Хорошо перемешиваем пасту, чтобы ингредиенты лучше познакомились, соль растаяла, и пюре стало однородным.

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Достаём большой пакет хрустящих чипсов, берём мисочку с соусом и устраиваемся поудобнее – наслаждаться жизнью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для гуакамоле – соуса из авокадо

Кстати, классический гуакамоле – постное блюдо, его можно готовить в Пост, а в качестве дополнения и для разнообразия ассортимента, использовать репчатый лук, острый перец чили и пряные травы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*