Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Ленивый фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами – рецепт для тех, кому очень захотелось сладкой выпечки, а никакого желания томиться на кухне несколько часов нет. Фруктовый пирог приготовится быстро и будет вкусным, если смешать побольше разных ингредиентов в его начинке – добавляйте любые орехи и сухофрукты, груши, яблоки, цукаты. Важно нарезать свежие фрукты небольшими кубиками и начинки должно быть много! Тесто для пирога самое простое, в кухонном комбайне его ингредиенты смешиваются в считанные минуты, останется только соединить начинку с тестом и отправить форму в духовой шкаф, который обязательно нужно разогреть сразу, так как разрыхлитель начинает реагировать с жидкими продуктами при комнатной температуре. В рецепте форма для выпечки квадратная, размером 21 х 21 сантиметр.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • 50 г бланшированного арахиса;
  • 50 г изюма;
  • 15 г кокосовой стружки;
  • 5 г молотой корицы;
  • 15 г сахарного песка.

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 яйца;
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 30 г сметаны;
  • кукурузная крупа, щепотка соли, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами.

Смешиваем ингредиенты начинки. Нарезаем небольшими кубиками груши и яблоко, добавляем сахарный песок и молотую корицу.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, моем, высушиваем на бумажном полотенце, добавляем к фруктам. Бланшированный арахис мелко рубим острым ножом или разминаем скалкой.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Добавляем кокосовую стружку, у меня была голубая, когда-то делала сама из свежего кокоса и красила каплей синей краски. Кстати, получилось очень неплохо – отличное украшение праздничных десертов и добавка в кексы, для цветной выпечки.

Статья в тему:   Ажурность классическая и не очень
Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Теперь включаем нагреваться духовку, чтобы к моменту готовности теста, она разогрелась до нужной (170 градусов Цельсия) температуры.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Делаем тесто – смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, по одному добавляем яйца, кладём сметану. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и молотой корицей, затем аккуратно смешиваем сухие и жидкие продукты в глубокой миске, получившаяся масса должна быть довольно густой.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Добавляем начинку, перемешиваем – тесто готово и его нужно как можно быстрее отправить в духовой шкаф.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Огнеупорную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Выкладываем массу, равномерно распределяем по форме слоем одинаковой толщины.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Ставим форму на средний уровень раскалённой духовки, готовим 30- 35 минут, в зависимости от характеристик плиты и толщины фруктового пирога.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Готовность фруктового пирога проверяем деревянной палочкой – если её воткнуть в середину, она на выходе должна быть чистой, без следов теста.

Ингредиенты для фруктового пирога с яблоками, грушами и орехами

Остужаем фруктовый пирог с яблоками, грушами и орехами, примерно через 30 минут нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и подаём на стол. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*