Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Домашнее печенье – рецепт к пасхальному столу – нежное и рассыпчатое сабле с арахисовым кремом и шоколадной глазурью. «Сабле» в переводе с французского означает «песочный». Есть множество рецептов и секретов этого простого теста, но самое важное помнить примерную классическую пропорцию – 1 часть сахарной пудры, 2 части качественного сливочного масла и 3 части пшеничной муки высшего сорта. Вместо яиц можно добавить воду, приправить тесто ванилью или корицей, но одно неизменно важно – соотношение сахара, масла и муки.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Для песочного теста

  • 110 г сливочного масла;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 180 г пшеничной муки вс;
  • 35 г апельсинового порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Для наполнителя

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 55 г арахисовой пасты.

Для глазури и украшения

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сметаны 26%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао порошка;
  • оливковое масло, кондитерская посыпка.

Способ приготовления домашнего печенья к пасхальному столу

Сливочное масло режем кубиками, кладём в широкую миску или выкладываем на широкую разделочную доску. Пшеничную муку высшего сорта смешиваем со щепоткой мелкой соли, высыпаем на масло. Затем добавляем апельсиновый порошок и сахарную пудру. Для приготовления порошка нужно тщательно измельчить в кофемолке или блендере сушеные апельсиновые корочки.

Руками смешиваем сухие ингредиенты с маслом, разбиваем в миску сырое куриное яйцо, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем на 25 минут в холодильник.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Разделочную доску посыпаем мукой, раскатываем тесто слоем примерно пол сантиметра или чуть тоньше.

Статья в тему:   Некоторые виды морозников

Стаканом с тонкими стенками вырезаем круглые сабле.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

На противень кладём лист пергамента для выпечки, раскладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 175°С. Ставим противень в центр жарочного шкафа, готовим 8-10 минут. Готовые печенья выкладываем на доску, остужаем до комнатной температуры.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Делаем наполнитель. Взбиваем в миксере размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахарную пудру. Массу взбиваем, пока она не станет светлой и пышной.

Далее, не останавливая миксер, постепенно добавляем арахисовую пасту. В результате получаем нежный сливочный крем с арахисовым вкусом.

Делим все печенья на две части. На половину печений выкладываем арахисовый крем, накрываем второй половинкой, убираем в холодильник.

Делаем шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане сахарный песок со сливочным маслом, сметаной и порошком какао. Когда масса станет однородной, добавляем 1-2 чайные ложечки оливкового масла для блеска.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Поливаем домашнее печенье к пасхальному столу чуть теплой глазурью. Глазурь распределяем по поверхности широким ножом или лопаткой.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Посыпаем изделия кондитерской посыпкой и сахарными украшениями.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

До подачи на стол храним домашнее печенье в холодильнике.

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Надеемся, что домашнее печенье, приготовленное по этому рецепту к пасхальному столу, понравится и вам, и вашим близким. Приятного аппетита и светлых вам праздников!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*