Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём – торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают – оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6

Для бисквитных коржей:

  • 175 г пшеничной муки вс;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 175 г сахарного песка;
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 куриных яйца;

Для крема из манки:

  • 45 г манки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 370 мл сливок 10%;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 лимон.

Для шоколадной глазури:

  • 40 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны 30%;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальных орехов для украшения;
  • 100 г бисквитной крошки.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки.

Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

Статья в тему:   Не такие уж разные пальмы
Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 13 крема, распределяем ровным слоем.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Затем кладём тёмный корж и на него снова 13 крема из манки.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*