Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Помидоры маринованные по-корейски – рецепт южно-азиатской кухни, по которому можно быстро и легко приготовить пикантную овощную закуску из простых и доступных ингредиентов.

Принцип приготовления простой: сначала собираем сложный маринад на основе рисового уксуса и кунжутного масла, затем добавляем очень мелко порубленную овощную массу из моркови и сладкого перца, а последними кладём спелые, мясистые томаты. В некоторых рецептах предлагают перец и морковь измельчить в блендере до состояния однородного пюре, но, по-моему, мелкие кусочки овощей в этой закуске более уместны.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски
  • Время приготовления: 20 минут
  • Блюдо будет готово через 5 часов
  • Количество: 1 л
  • 600 г красных помидоров;
  • 200 г зелёного болгарского перца;
  • 80 г моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • стручок перца чили;
  • 50 г кинзы;
  • 30 г петрушки;
  • 5 г молотой паприки;
  • 5 г семян горчицы;
  • 5 г кориандра;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 5 г соли.

Способ приготовления маринованных помидор по-корейски

Делаем основу для маринада, затем будем добавлять в неё все остальные ингредиенты по очереди. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, насыпаем сначала кориандр, а через пару минут – горчицу. Обжариваем до тех пор, пока семена горчицы не потемнеют.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Растираем специи в ступе так, чтобы часть зёрен остались целыми. Небольшой стручок острого перца чили очищаем от семян, режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. В глубокую миску отправляем соль, растёртые семена, чили и чеснок.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Обрываем листики с кинзы и петрушки (стебли жесткие и в салате лучше обойтись без них). Рубим зелень мелко, отправляем к специям.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Теперь наливаем кунжутное масло, вместо него можно использовать любое растительное или оливковое масло хорошего качества. Однажды я готовила это блюдо с нерафинированным подсолнечным, получилось очень неплохо.

Статья в тему:   Ингредиенты котлет по-киевски на 4 порции
Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Добавляем рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты маринада объединились.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Зелёный болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в маринад. Затем насыпаем молотую паприку – сладкой паприки можно положить чайную ложку, а вот острый перец кладите в пределах разумного.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Теперь добавляем свежую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Красные мясистые томаты разрезаем наполовину, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё, затем разрезаем половинки ещё раз пополам, отправляем к остальным ингредиентам.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Перемешиваем помидоры с маринадом и овощами, чтобы соус, специи и овощи равномерно пропитались соками. Если на ваш вкус блюдо покажется кислым, то добавьте чайную ложку мелкого сахарного песка.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Укладываем овощи в подготовленные банки или пластиковый контейнер, ставим на нижнюю полку холодильного отделения. Примерно через 5 часов маринованные помидоры готовы, их можно подавать к столу.

Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски

Хранится блюдо в холодильнике 2-3 дня, вкус со временем практически не меняется, а столько становится более насыщенным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*