Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Сытное горячее порционное блюдо – бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке. Вы можете приготовить горячие бутерброды в выходной день или быстро накормить семью в будни. Хороший сытный завтрак, горячая закуска, перекус на работе – все эти проблемы решат запеченные бутерброды, рецепт которых прост, и, что немаловажно, готовятся они очень быстро.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Для начинки будем использовать домашние куриные котлеты и моцареллу. Конечно, можно и варёную колбасу запечь, но согласитесь: с домашней едой ничто не сравнится. В свете последних тенденций, особенно это касается тех, кто заботится о своем самочувствии и не ест что попало – лучше своими руками изготовить важные ингредиенты сэндвичей. А если время есть, то и батон можно испечь дома, и сыр плавленый приготовить.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 8 шт.
  • 350 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • головка репчатого лука;
  • 1 батон;
  • 200 г моцареллы;
  • 5 г сливочного масла;
  • перец чили, соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке.

Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.

Статья в тему:   Подготовительные действия
Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Лепим котлеты подходящего размера – они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.

Ингредиенты для бутербродов с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченных в духовке

Подаём закуску к столу. Эти бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла, запеченные в духовке хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*