Ингредиенты для блинов из куриной печени

Блины из куриной печени с соусом из красной смородины – лёгкое в приготовлении, недорогое блюдо. Пожарить блинчики можно очень быстро, такие “оладушки” удобно взять с собой на работу на обед, а приправленные кисло-сладким соусом из красной смородины они превратятся в настоящий деликатес, пусть даже и очень скромный. Для приготовления используйте блендер или кухонный комбайн, при отсутствии электрических гаджетов сойдёт обычная мясорубка с насадкой из мелких отверстий.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Соус советую приготовить заранее, он станет вкуснее, когда настоится и немного остынет. Подобные приправы можно хранить в холодильном отделении несколько дней.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порции: 4
  • 500 г куриной печенки;
  • 150 г репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 25 г овсяных хлопьев (или отрубей);
  • чайная ложка молотой паприки;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Для соуса  из красной смородины:

  • 200 г красной смородины;
  • стручок красного перца чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • 15 г сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки молотого красного перца;
  • зелёный салат для подачи.

Способ приготовления блинов из куриной печени с соусом из красной смородины.

Куриную печенку кладём в холодную воду, промываем, нарезаем мелкими кусочками. Я это делаю для того, чтобы на нож блендера не наматывались волокна и жилки, которые иногда остаются в кусочках печени.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Нарезаем мелко репчатый лук. Вместо него можно использовать шалот или зелёный лук, также порубленные мелко.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо, советую использовать органические яйца, от курочек со свободного выгула.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Теперь насыпаем соль и молотую паприку. Также можно добавить любые приправы, которые на ваш взгляд подходят для куриного мяса. Они с тем же успехом обогатят вкус печеночных блинов.

Статья в тему:   Преимущества использования нестандартных опор для растений
Ингредиенты для блинов из куриной печени

Отправляем все ингредиенты в кухонный комбайн или измельчаем погружным блендером до состояния гладкого пюре. Тесто получается жидким, похожим на сметану с низким содержанием жира.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Чтобы сделать тесто погуще, насыпаем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо хлопьев можно взять пшеничные или овсяные отруби. Затем наливаем оливковое масло, перемешиваем и можно начинать жарить блинчики.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Печенка готовится очень быстро, пережаривать нельзя – станет сухой.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Теперь готовим соус. Красную смородину кладём в сотейник, добавляем 20 мл воды, закрываем крышкой и развариваем 10-15 минут, затем столовой ложкой протираем через сито. Добавляем к ягодному пюре мелко нарезанный красный перец чили, пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и молотый красный перец. Варим соус на тихом огне ещё 5 минут, когда он немного остынет, можно сбалансировать вкус – добавить ещё немного сахара или соль.

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Подаём блины из куриной печени с листьями зелёного салата, поливаем густым, острым соусом из красной смородины. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блинов из куриной печени

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*