Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Рецепт торта с испанским бисквитом и фруктами из осеннего сада. От классического бисквита испанский отличается тем, что в тесто добавляют сливочное масло, что придаёт бисквиту упругость и делает его немного влажным. На мой вкус, обычный бисквит из муки, сахара и яиц получается довольно сухим и требует большого количества сиропа для пропитки. В этом рецепте расскажу о некоторых приёмах, которые помогут вам испечь идеальный бисквит.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами
  • Время: 1 час 30 минут
  • Порции: 8

Для теста:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 80 г сливочного масла.

Для прослойки и украшения:

  • 600 г свежих синих слив;
  • 400 г яблок;
  • 50 г изюма;
  • 150 г сахара;
  • 30 мл коньяка;
  • корица, анис звездчатый.

Для крема:

  • 3 куриных яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 130 г сахара;
  • 220 мл жирных сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • ванилин.

Способ приготовления бисквитного торта с осенними фруктами.

Делаем бисквит.

Смешиваем яйца с сахаром в блендере, когда масса вырастет в объеме в несколько раз, станет густой, тягучей, можно остановиться. Обычно на взбивание уходит примерно 5 минут. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем. В отдельной миске соединяем кукурузный крахмал с пшеничной мукой, затем очень бережно добавляем взбитую массу в муку и вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Аккуратно замешиваем тесто. Не взбивайте муку с яйцами, бисквит не получится пористым!

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

На дно разъёмной формы кладем пергамент, смазанный сливочным маслом. Бока формы также промазываем маслом, затем аккуратно выливаем бисквитное тесто.

Статья в тему:   Больше, чем только лекарственное растение
Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Фольгу смазываем растительным маслом, накрываем форму с бисквитом этим листом, поджимаем края. Выпекаем при температуре 165 градусов по Цельсию 25-30 минут. Духовку не открываем, температуру в процессе выпечки не меняем! Остужаем бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Делаем крем.

Кукурузный крахмал растворяем в холодных сливках, добавляем сахар и ванилин, затем, по одному, – сырые яйца. На пару доводим крем до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то крем готов, когда его температура достигнет 85 градусов по Цельсию. Перекладываем крем в плоскую посуду, убираем в холодильник: так он остынет быстрее.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Остывший крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Делаем фруктовую прослойку.

Мелко нарезанные яблоки, 300 г синих слив, 100 г сахара, изюм, звездчатый анис и корицу тушим в сковороде с толстым дном 15 минут. Крышку нужно открыть, чтобы испарялась лишняя влага. Яблоки и сливы должны развариться и стать полупрозрачными.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Для пропитки бисквита и украшения торта карамелизируем сливы в сахарном сиропе с коньяком. Смешиваем 50 г сахара, коньяк и 50 мл воды, доводим до кипения. Сливы разрезаем пополам, кладём в сковороду, готовим 3 минуты. Остужаем в сиропе.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Когда фрукты, крем и бисквит остынут, можно собирать торт. Бисквит разрезаем пополам и пропитываем оба коржа сиропом, в котором карамелизировались сливы. На первый корж кладём всю фруктовую прослойку и половину крема.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Накрываем торт второй половиной бисквита и обмазываем бока и верхушку оставшимся кремом.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Украшаем торт половинками засахаренных слив.

Ингредиенты для бисквитного торта с осенними фруктами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*