Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Такой рулет называют классическим швейцарским рулетом к завтраку. Рецепт очень прост, а результат восхитителен. Нежный, жёлтый бисквит из кукурузной муки с ароматом кардамона и апельсина, а внутри спираль из голубичного джема.

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Секрет приготовления правильного рулета – скорость. Обязательно разогрейте вначале духовой шкаф, быстро взбейте яйца с сахаром, смешайте тесто и пеките тонкий бисквит не более 7-8 минут, затем сразу сверните его в рулон, чтобы бисквит «запомнил», как он должен выглядеть. Подробно все действия описаны в этом рецепте.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 6
  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 г соды или разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 110 г мелкого сахара;
  • 200 г джема из голубики;
  • кардамон, апельсиновая цедра;
  • какао порошок и сахарная пудра для украшения;
Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Способ приготовления бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики.

Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель для теста (можно заменит щепоткой соды).

Если вы не смогли найти кукурузную муку, то есть очень простой выход из положения – смелите в кофемолке кукурузную крупу. Получившаяся мука имеет не такой мелкий помол, как промышленный аналог, но бисквит получается очень пушистым.

Два свежих и больших куриных яйца взбиваем с мелким сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в три раза.

Включаем разогреваться духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты бисквитного теста. Замешиваем очень аккуратно, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании яиц остались в тесте.

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Зёрна кардамона растираем в ступе очень мелко, добавляем вместе с чайной ложкой апельсиновой цедры в бисквитное тесто. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Статья в тему:   Ингредиенты для зелёного борща
Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Противень застилаем промасленным пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем и сразу же ставим в полностью нагретый духовой шкаф. Выпекаем 7-8 минут. Если бисквит передержать, то он станет хрупким и свернуть в рулет его будет сложно.

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

С горячего бисквита снимаем пергамент, сразу же сворачиваем его плотно. Бисквит имеет «генетическую» память – когда рулет остынет, его можно смело развернуть в пласт, а затем опять свернуть в рулет.

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Немного остывший рулет разворачиваем и обильно смазываем джемом из голубики.

О том как приготовить джем из голубики читайте в этом рецепте.

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Вновь сворачиваем рулет, теперь уже с джемом, убираем в холодильник. В джеме из голубики, которым я промазала бисквит, есть желатин, поэтому его нужно обязательно хорошо остудить.

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

Срезаем аккуратно края бисквита, посыпаем его сахарной пудрой. Чтобы слой сахарной пудры получился ровным, посыпайте бисквит через мелкое сито.

Ингредиенты для бисквитного рулета с кардамоном и джемом из голубики

На сахарную пудру можно нанести любые узоры, для этого берём съедобный порошок контрастного цвета, к примеру, порошок какао. Кладём на рулет трафарет (у меня были снежинки), посыпаем через сито порошком какао.

Получился вкусный и ароматный бисквитный рулет с кардамоном и джемом из голубики. Приятного аппетита!

Вам будет интересно

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*